• Анкара9 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса9 °C
  • Эрзурум3 °C
  • Стамбул7 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Начинается эпоха безвизового режима с Россией
07 Nisan 2011 Perşembe 07:59

Начинается эпоха безвизового режима с Россией

Турецкий премьер сообщил, что в этом году ожидается увеличение потока российских туристов. (Фото- Босфор)

 

СВЕРШИЛОСЬ!

Эрдоган и Медведев провели совместную пресс-конференцию в Mоскве.

Талха Балык - Москва

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган высказал мнение относительно строительства атомной электростанции Аккую в Мерсине: «Я верю в то, что такой шаг, как строительство АЭС в Аккую, станет образцом для вложения инвестиций».
Турецкий премьер Эрдоган после участия в заседании Совета сотрудничества высшего уровня в Кремлевском дворце, провел с президентом России Дмитрием Медведевым совместную пресс-конференцию.

Эрдоган отметил, что придает большое значение выбору места и проектированию атомной электростанции: «Я верю, что такой шаг, как строительство АЭС в Аккую, станет образцом для вложениями инвестиций».

Эрдоган подчеркнул, что будут предприняты все необходимые меры на стадии строительства атомной электростаниции: «Мы будем знать, что бывают и случаи, когда человеческих возможностей недостаточно. Нам это знать необходимо. И мы, опираясь на данные нам разум, научные знания и опыт, будем продолжать инвестировать в наше дело. К тому же, атомная энергия требует времени».

Стала известна дата начала безвизового режима

Подписание Соглашения о реадмиссии между Россией и Турцией стало последним пунктом бюрократических процессов, связанных с вступлением в силу безвизового режима между двумя государствами.

До совместной пресс-конференции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Дмитрия Медведева состоялся обмен нотами, в котором с турецкой стороны участвовал министр иностранных дел Ахмет Давутоглу, подписавший необходимые документы.

Кроме того, были подписаны Протокол российско-турецкого общественногофФорума и Протокол о сотрудничестве государственных телерадиокорпораций ТРТ и ВГТРК.

Согласно подписанному договору, визовый режим между двумя странами упраздняется с 17 апреля 2011 года.

Премьер Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что у каждого вложения может быть негативный результат, но тем не менее из-за такой возможности не стоит отказываться от вложений.

Эрдоган сообщил, что очень рад находиться с визитом в Российской Федерации, что очень доволен результатами двусторонних переговоров. Также Эрдоган отметил продуктивный обмен мнениями с президентом Медведевым по вопросам двустороннего и международного сотрудничества: было принято решение и в дальнейшем развивать российско-турецкие отношения в области политики, экономики, торговли и социальной жизни.

Эрдоган заметил, что Московский договор 1921 года, ставший поворотной точной в российско-турецких отношениях, занимает в памяти двух народов особое место.

Премьер-министр Эрдоган подчеркнул, что этот договор способствовал развитию более конкретных шагов к сотрудничеству между двумя государствами. Эрдоган сообщил также, что на встрече с Медведевым особое место было уделено энергетике:

«У каждого вложения может быть негативный результат. Так что, и здесь, если есть такая возможность, мы откажемся от проекта? В Анкаре я привел такой пример: нет такого понятия как «землетрясения может не произойти». Конечно, землетрясение может случиться в нашей стране, потому что мы находимся в сейсмоопасной зоне. Однако у нас есть подвесные мосты. Кроме того, сейчас ведется строительство тоннеля по дну Босфора. Все проекты осуществляются так, чтобы быть устойчивыми к землетрясениям магнитудой, например, в 8.5, 9 или 9.5 баллов... Проектирование осуществляется согласно этим показателям, и мосты строятся согласно этим данным. Однако может ведь произойти землетрясение магнитудой гораздо больше, чем предусмотрено проектом. И что тогда будет? Что, мы скажем тогда, что ничего делать не будем?»

Премьер-министр Эрдоган заявил, что совместные работы по проектам «Южный поток» и «Самсун-Джейхан» продолжаются и выразил надежду на их скорое и успешное завершение.

Эрдоган рассказал и об открытии в Искендеруне совместного российско-турецкого предприятия стоимостью 2 миллиарда долларов, обеспечившего работой полторы тысячи человек.

Турецкий премьер-министр сообщил, что в этом году ожидается увеличение потока российских туристов в Турцию, причиной которого станет отмена визового режима между двумя странами.

По окончании своего выступления Эрдоган преподнес Медведеву в дар копию Московского договора 1921 года и марку, отражающую это событие. Медведев подарил своему коллеге фотографию, сделанную во время подписания 90 лет назад Московского договора.

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA