Надпись на самолете вызвала панику в Стамбуле

Надпись на самолете вызвала панику в Стамбуле

Cотрудники стамбульского аэропорта имени Ататюрка приняли за "послание" от террористической организации "Исламское государство" надпись арабскими буквами на самолете.

A+A-

Из-за этого в аэропорту началась паника. Надпись арабскими буквами была обнаружена на двигателе самолета "Турецких авиалиний", который прилетел из Берлина. 

Сотрудники, поддавшись панике, вызвали полицейских, которые в свою очередь обнаружили подобные надписи еще на трех авиалайнерах. 

Сотрудники полиции приняли их за "послание террористов". Только после того, как в аэропорт был вызван специалист, который перевел надпись, паника улеглась. На двигателях самолетов кто-то написал арабскую молитву о плодородии. Хулиган, "расписавший" самолеты, остался неизвестным, поскольку камеры наблюдения на стоянке воздушных судов в стамбульском аэропорту Ататюрка отсутствуют.

Найти виновников не удалось, так как на парковке для самолетов нет камер видеонаблюдения. Теперь первоочередной задачей для руководства турецкого аэропорта стало усиление мер безопасности объекта. 

 

Эта новость была прочитана 1885 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.