• Анкара4 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум-2 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Награды президенту
01 Temmuz 2011 Cuma 11:14

Награды президенту

Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову вручены высшие награды

Генеральный секретарь Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Мартин Марми вручил Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову высшую награду IRU -"Grand Prix d 'Honneur".

IRU, который объединяет 180 членов из 74 стран мира, единогласно принял решение о присуждении главе Туркменского государства этой особо почетной награды за его выдающуюся деятельность, направленную на развитие торговли и международных автомобильных перевозок, сказал Марми.

Марми особо отметил достижения Туркменистана в сфере модернизации и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, где сегодня реализуются масштабные проекты, призванные способствовать активизации взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в региональном и глобальном измерении.

Как подчеркнул Марми, все эти меры, предпринимаемые по инициативе и под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова, позволят Туркменистану занять ведущие позиции на возрождаемом в современную эпоху маршруте Великого Шелкового пути, который не только соединяет Восток и Запад, но и открывает выходы на все крупнейшие мировые рынки.


Поблагодарив руководство IRU за присуждение столь почетной награды, президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что принимает ее как знак международного признания значения крупных преобразований, проводимых в транспортно-коммуникационной сфере Туркменистана, деятельных инициатив страны по развитию экономического сотрудничества, ее роли в формировании в регионе эффективной транспортной системы.

Как сказал глава государства, в целях совершенствования и развития транспортно-коммуникационной инфраструктуры Туркменистан претворяет в жизнь широкомасштабные проекты, ярким примером чему являются эксплуатируемые и проектируемые в настоящее время в стране железные и автомобильные дороги, тянущиеся на сотни и тысячи километров, последовательно реализует инициативы, выдвинутые им на данном направлении.

Успешному решению этих задач способствует тот факт, что, развивая плодотворные связи с соседними странами, Туркменское государство зарекомендовало себя в качестве надежного партнера, сказал президент.

В перспективе, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, формирование в Центральной Азии и зоне Каспийского бассейна разветвленной транспортной инфраструктуры с выходом за пределы региона не ограничивается лишь экономической выгодой, но также будет способствовать укреплению взаимопонимания между государствами, расширению региональных и международных гуманитарно-культурных контактов.

Вторую награду президент Туркменистана получил от журнала "Политика" (Турецкая Республика).

Председатель Совета управляющих журнала Гюль Кылычаслан отметила, что по традиции этот журнал, как и другие периодические издания, в рамках ежегодных акций "Дабара агшамы" вручает награды выдающимся государственным деятелям, политикам, мастерам искусств, бизнесменам, представителям средств массовой информации за большие заслуги перед своей страной и народом, всем миром, за вклад в развитие государства, укрепление демократии и обеспечение прав человека, которые присуждаются на основе открытого опроса.

Как сообщила Кылычаслан, Совет управляющих журнала "Политика" принял решение вручить Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову "Почетную награду демократии года" за великие преобразования, осуществляемые в Туркменистане, укрепление благополучия общества, весомый вклад в упрочение демократических основ и масштабную деятельность по обеспечению прав человека в стране и успехи, достигнутые на этом направлении.

Принимая почетную награду, Президент Туркменистана сердечно поблагодарил руководство и всех работников журнала, отметив, что воспринимает эту награду как знак высокого уважения и почтения к туркменскому народу, и считает ее еще одним свидетельством нерушимости дружественных и братских отношений между двумя государствами и народами.

Депутат Великого Национального собрания Турции, председатель Организационного комитета по проведению Международной олимпиады по культуре и талантам на турецком языке Мехмет Саглам поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова с приближающейся юбилейной датой - 20-летием независимости Туркменистана, а также адресовал наилучшие пожелания по случаю дня рождения.

В торжественной обстановке от имени Организационного комитета по проведению Международной олимпиады по культуре и талантам на турецком языке и Международного общества по изучению турецкого языка гость вручил главе государства почетную награду по турецкому языку имени Ататюрка.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA