Нарышкин: в отношениях России и Турции царит позитив

Нарышкин: в отношениях России и Турции царит позитив

По его мнению, объем торговли между двумя странами уже достиг "вполне приличного существенного уровня - около $33 млрд".

A+A-

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, представлявший Россию на прошедшей накануне торжественной церемонии инаугурации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, отметил положительную динамику в развитии отношений между двумя странами.

По словам спикера, сотрудничество между Москвой и Анкарой носит многоплановый характер, а по некоторым направлениям и характер стратегического партнерства.

Нарышкин напомнил о предстоящем в четвертом квартале 2014 года очередном заседании Совета сотрудничества высшего уровня на уровне глав государств. "А до этого, в декабре, очевидно, пройдет заседание совместной межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. И еще такая интересная площадка, как форум общественности", - добавил он.

Говоря о российско-турецком экономическом сотрудничестве, он отметил, что большой интерес для обеих стран представляет такая сфера, как туризм. Кроме того, идут проектирование с последующим строительством первой в Турции атомной электростанции и сотрудничество по проекту "Южный поток". В области высоких технологий недавно состоялся запуск с помощью российской ракеты-носителя турецкого спутника связи.

Кроме того, Нарышкин рассказал об успешной работе недавно открытого при участии российской парламентской делегации Центра российской науки и культуры в Анкаре.

 

Эта новость была прочитана 1987 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.