Не первый и не последний налет израильских солдат

Не первый и не последний налет израильских солдат

B последние годы в израильской армии наблюдалось множество подобных эксцессов.

A+A-

В воскресенье в городе Наблусе, расположенном на западном берегу реки Иордан, во время протеста против оккупации израильский подполковник Шалом Эиснер прикладом винтовки нанес удар датскому активисту. Так как это действие произошло прямо перед камерами, израильский военный тут же был разоблачен.

Однако стоит отметить, что в последние годы в израильской армии наблюдалось множество подобных эксцессов, некоторые из которых заканчивались летальным исходом активистов. При этом чаще всего военных, которые понесли бы наказание, нет. Напротив, есть те, кто за это получает звание, продвигаясь по службе.

Задавлена бульдозером

В 2003 году Сектор Газа стал свидетелем ужасного события. Гражданка Америки, 24- летняя активистка Рейчел Коррие, встав перед израильским бульдозером, преградила собой путь военным. Израильский солдат, находившийся в бульдозере, сделав предупреждение «убирайся!», нажал на газ и попросту переехал молодую девушку. Никакого наказания солдат не понес.

Ранен в ногу

В 2003 году на западном берегу реки Иордан камеры разоблачили жестокое обращение израильских солдат с протестующими. Как позже выяснилось, протестующие также были гражданами Израиля.

Гил Наамати, поддерживающий палестинцев, и левые партии, настаивающие на оккупации, получил ранение в ногу в результате выстрелов своего же израильского соотечественника.

Избит по идейным соображениям

В 2005 году на западном берегу Иордана, в городке под названием Калкия, протестующим против Берлинской стены были нанесены побои. Избиваемым был один из палестинских активистов, избивающим – полковник Давид Кимчи. За содеянное последний не получил никакого наказания, к тому же спустя 3 года был повышен в звании и стал главнокомандующим оперативного отдела.

Убит огнестрельным оружием

В 2007 году израильский лейтенант Яир Амитаи нанес удар винтовкой палестинскому демонстранту. Упавшего на землю палестинца били ногами еще в течение некоторого времени. Военный не понес никакого наказания.

Убит перед камерой

В апреле 2009 года на западном берегу Иордана, в деревне Биль, протест по поводу «разделительной стены» (между Израилем и западным берегом реки Иордан) закончился летальным исходом. Один из израильских солдат открыл огонь по 30-летнему палестинцу по имени Бесим Эбу Рахме. Молодой человек, в которого выстрелили пластиковой пулей, умер прямо перед камерами.

Убита и сестра

А в декабре 2011 года 36-летняя сестра убитого Бесима Эбу Рахме по имени Джевахир приняла участие в праздновании годовщины Эль Фатиха, объединенного с митингом против «разделительной стены». Группа иностранных активистов вновь провела акцию в деревне Биль, на западном берегу Иордана. Как заведено, на месте присутствовали и израильские солдаты. Одна из газовых бомб, которые бросали солдаты, попала в Джевахир. Она была тяжело ранена вследствие проникновения в тело фосфора, находившегося в бомбе. Ее немедленно госпитализировали в одну из больниц Рамалаха. Проведя последний день 2011 года в больнице, она скончалась в первые часы 2012 года.

В ходу и собаки

В марте 2012 года на том же западном берегу Иордана 24-летний активист, палестинец Ахмет Шакир, стал мишенью для собак, которых спустили на него израильские солдаты.

Газета Босфор

Эта новость была прочитана 1588 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.