• Анкара21 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса24 °C
  • Эрзурум21 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости

Талха БАЛЫК / Главный редактор

12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Недоразумение» Российских СМИ

06 Şubat 2010 00:00

Политика – это особый вид искусства. Надо ли говорить о том какую важную роль она играет в жизни государства и его общества? Слишком многое зависит от того, насколько виртуозно идет игра. Потому, невозможно оставаться равнодушным к происходящему в политической жизни страны. Совсем недавно произошло событие, масштаб которого трудно переоценить. Премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с официальным визитом в Москву по приглашению премьера Владимира Путина. В ходе встречи был обсужден ряд вопросов касательно дальнейшего развития связей между Россией и Турцией, в частности вопросы энергетического и экономического сотрудничества. После состоялась пресс-конференция на которой стало известно, что Россия является первым торгово-экономическим партнером для Турции, в то время как Турция также один из важнейших торгово-экономических партнеров России. По итогам встречи cтороны подписали заявление о взаимодействии по сооружению первой АЭС в турецком районе Аккую. В очередной раз посредством сотрудничества были решены немаловажные задачи, обговорены планы на будущее, укреплены отношения. Но реакция российских СМИ (или отсутствие таковой) меня поразила. Обычно новостью такого масштаба буквально сразу пестрят все печатные издания, о нем кричат телевизионные выпуски.

Однако, некоторые российские издания в числе которых небезызвестный Коммерсантъ не удосужились напечатать даже фотографии встречи, выделив при этом до смешного мизерное пространство на своих полосах. Те же газеты, что все же осветили событие, нарочито отобрали фотографии на которых представители лишь одной стороны. Ярким примером этого «недоразумения» стала газета «Комсомольская правда», которая, кстати, распространяется не только в России, но и в Турции. Неприятно удивило и телевидение, каналы странным образом освещали новость слишком уж коротко, кое-где она не нашла отражения вовсе. Почему-то когда турецкими гражданами совершается какое-либо пусть даже не очень значительное по масштабам преступление, ажиотаж вокруг него раздувается до немыслимых размеров. Что вдруг произошло?

Главный закон журналистики - это объективность. Нездоровое СМИ формирует нездоровое общество. Почему четвертая власть превысила свои полномочия? Уже никого не удивляет, когда в погоне за сенсацией журналистика теряет человечность, когда она искажает видение. Страшно, когда журналистика не права.

Эта статья была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA