Недвижимость Турции увеличивает доходы страны

Недвижимость Турции увеличивает доходы страны

Только в январе было зафиксировано 1 207 купленных иностранными инвесторами объектов

A+A-

Согласно последнему отчету статистической службы Турции (TurkStat), доход от зарубежных инвестиций в недвижимость страны в 2013 году составил 3 млрд. долларов, сообщает Propertyshowrooms.com. Общее количество объектов, проданных иностранцам в 2013 году, составило 12 000. При этом в 2003 году доход от зарубежных инвестиций составил 1 млрд долларов.

Среди причин такого значительного увеличения в объеме продаж за 10 лет называются регулятивные меры, принятые правительством в конце 2012 года, благодаря которым иностранцам стало значительно проще покупать недвижимость в стране. Главное изменение касалось снятия запрета на многие виды недвижимости, что расширило диапазон выбора для иностранных покупателей. Самым популярным местом на рынке недвижимости был назван Стамбул, продажи в котором составили 20,3% от общего числа продаж всей недвижимости Турции в 2013 году. Кроме того, курортная недвижимость становится все более популярной среди иностранных инвесторов.

По прогнозам TurkStat, объем продаж недвижимости иностранцам продолжит увеличиваться в 2014 году. Только в январе было зафиксировано 1 207 купленных иностранными инвесторами объектов.

 

Эта новость была прочитана 1199 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.