Непростительная безответственность Израиля по отношению ко всему миру

Непростительная безответственность Израиля по отношению ко всему миру

Агрессия Израиля и отсутствие каких-либо санкций, и в особенности, отсутствие реакции со стороны западного мира, сводит на нет принципы и правила,

A+A-

sedat-ergin.jpg  Седат Эргин *

После начала нанесения воздушных ударов по сектору Газа Израилем в прошлом месяце, мы почти каждый день встречаем в газетах подобные фотографии.

На них ребенок, погребенный под развалинами, причиной которых стали бомбардировки с воздуха. Из руин выглядывает только голова, верхняя часть плеч и протянутые вверх две руки. От покрывающей все вокруг пыли, его лицо как будто окрашено в белый цвет. Палестинский ребенок в отчаянии ожидает, чтобы его спасли. Мы как будто слышим его крики. На этой фотографии агентства Reuters, видны развалины дома, уничтоженного в результате авиа бомбардировок, осуществленных Израилем в минувшее воскресенье в городе Рафах сектора Газа.

gazze-deti.jpg

 ***

В будущем, когда мы будем вспоминать лето 2014 года, перед внутренним взором будут стоять фотографии детей из Газы.  Из нашей памяти нелегко будет стереть картинки, на которых дети, оставшиеся под развалинами своего дома; дети, убитые во время игры на пляже; дети, застреленные в школах, находящихся под защитой Организации Объединенных Наций. Нам никогда не забыть оставшихся на песке тапочек погибших детей.

 По данным ООН, в результате израильских атак, начавшихся 8 июля, по состоянию на прошлое воскресенье (10 августа), количество погибших палестинцев составило 1717 человек.

По мнению ООН, не удалось идентифицировать личности 343 жертв бомбардировок. Количество павших «боевиков» составляет 198 человек. В соответствии с выводами ООН, из общего количества погибших, 1 176 человек были гражданскими лицами.

ООН сообщает о том, что в общей сложности 573 убитых, это женщины и дети. То есть их доля составляет третью часть от общего числа погибших.  Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) считает, что в секторе Газа погибло 296 детей. Эти цифры наглядно демонстрируют, что среди жертв израильской операции в секторе Газа первое место занимают палестинские женщины и дети.

Даже эта картина является очевидным показателем того, как правительство Нетаньяху под любым предлогом, в своей борьбе против ХАМАС, не признает никаких ограничений и не делает различий. Сегодня во главе Израиля немилосердное к детям правительство.

***

Атака Израилем сектора Газа, перестала быть событием, вписывающимся в принципы гуманизма и совести. Иссякли слова, которые можно было бы выразить в рамках этих принципов, политической воле Израиля, ответственной за эту бойню.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не только нарушил все международные нормы, которые должны применяться в таких случаях, но и открыто пытается бросить им вызов. И поэтому, результаты этого великого зла не ограничиваются лишь жизнями невинных жителей Газы. Среди этих результатов и отрицание правил и стандартов, прочно утвердившееся как международная норма нашего мира в 2014 году.

israil-gazze.20140819144624.jpg

***

Агрессия Израиля и отсутствие каких-либо санкций, и в особенности, отсутствие реакции со стороны западного мира, сводит на нет принципы и правила, которые должны действовать на международной арене и обращает в пустое место самые основные моральные ценности, за сохранность которых несет ответственность все человечество.

За это расплачиваются не только палестинцы Газы, но и косвенно все жертвы несправедливости, грубой силы, насилия, агрессии во всем мире.

А именно, безразличие по отношению к действиям Израиля, снижает и будет снижать эффективность реакции, которая будет иметь место при возникновении кризисов, подобных Газе. К примеру, если западная страна, равнодушно взирающая на действия Израиля, в будущем выразит реакцию на какое-либо бесправие или расправе над людьми, из-за использования двойных стандартов, она утеряет доверие и ослабит фундамент справедливости и законности своих возражений.  

С этого момента, деспотические режимы других стран мира, для оправдания своего насилия, будут прикрываться примером Израиля.

***

Как итог, наша планета становится все менее пригодной для проживания.

Существует еще одно зло, вызванное действиями израильского правительства, — это то отчаяние, в которое впадают люди, бессильные что-либо противопоставить этой бойне. Внутри всех нас начинает расти огромное чувство вины, когда мы встречаемся взглядом с глазами ребенка из руин...

Обозначения

выделение красным — стилистические ошибки и несоответствия, которые я исправила (например многочисленные повторы слов «убитый» и «погибший»)

выделение желтым — исправленные орфографические ошибки и пунктуация

  *Газета Хюрриет - Hürriyet

 

Эта новость была прочитана 1899 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.