Nexia предоставит консалтинговые услуги русским фирмам в Турции

Nexia предоставит консалтинговые услуги русским фирмам в Турции

Русские фирмы много интересуются Турцией. Но отстают в инвестициях, так как не знают турецкий рынок”

A+A-


Глава совета директоров Nexia Тугрул Озсют дал старт привлечению русских инвесторов в Турцию: “Русские фирмы много интересуются Турцией. Но отстают в инвестициях, так как не знают турецкий рынок”.

Nexia, предоставляющая турецким фирмам в России консалтинговые услуги по управлению и налогам на протяжении 10 лет, радикально меняет курс.
“До сегодняшнего дня Nexia давала сведения турецким фирмам, желающим инвестировать капитал в России,”- рассказывает Джем Тезелман, президент Nexia России, - “В 2009 году мы выпустим книгу толкования турецкого законодательства. Так же, как и в Турции, мы планируем проводить конференции с целью привлечения инвестиций в Россию. В Турции на данный момент мало русских клиентов, но имеется очень большой потенциал”.

По словам Тезелмана, они действуют в России с 1993 года, и турецкие фирмы очень заинтересованы в бизнесе в России. Этот интерес, по-мнению Тезельмана основан на том, что среди стран-соседей у Турции нет больше такой богатой, большой, беспроблемной и культурной страны. Он указал на то, что незнание законодательства создает проблему для многих инвесторов. “Есть много инвесторов, которые потерпели там крах, так как не было упорядоченной службы консультаций,”- говорит Тезелман. В одной только Турции они дали 6 конференций и уже выпустили 6 книг по русскому законодательству.

Тезельман рассказал, что в этом году они будут объяснять инвесторам, как открыть фирму, какие будут юридические обязанности, что они должны и не должны делать как компаньоны. 80% клиентов в России - турки, теперь же должно быть наоборот. “Программы, направленные на русских инвесторов, начнут действовать в 2009 году, будет внесена ясность по таким вопросам как поощрительные премии, валютные операции, таможенные службы в Турции”, - сказал Тезелман.

nexiaturkey.com.tr

Босфор / Стамбул

Эта новость была прочитана 2467 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.