Норвегия потрясена

Норвегия потрясена

Жертвами самого трагического события в Осло со времен войны стали 87 человек

A+A-

По меньшей мере 80 человек стали жертвами норвежца, который накануне вечером открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии недалеко от Осло, десятки получили ранения. В правоохранительных органах не исключают, что число погибших может возрасти.

Местный телеканал NRK уже показал фотографии подозреваемого. Это некий Андерс Беринг Брейвик. Впрочем, полиция эту информацию пока не подтвердила. Следователи говорят лишь, что личность задержанного 32-летнего норвежца установлена. В правоохранительных органах уверены, что он вне всяких сомнений связан с взрывом в центре столицы.

За несколько часов до кровавых событий на острове Утейя столицу Норвегии потряс теракт.

Взрыв произошел у комплекса правительственных зданий в центре столицы, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции.

ЧП унесло семь жизней, более 19 человек получили ранения. Премьер-министр Норвегии, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг и другие чиновники не пострадали.

Официально ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Между тем в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом.

* ntv.ru

Эта новость была прочитана 852 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.