• Анкара19 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса23 °C
  • Эрзурум21 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Новый центр русского языка в Стамбуле
01 Декабрь 2016 Четверг 17:02

Новый центр русского языка в Стамбуле

Президент Фонда Марина Ермакова подчеркнула, что «в Стамбуле проживает более 100 тыс. русскоговорящих граждан, дети которых имеют право, а теперь и возможность получать образование на русском языке в Турции

 

13 ноября на открытии выставки картин «Мадонны XXI века» и фотовыставки «Одно сердце на две страны», организованных Фондом поддержки развития культуры материнства совместно c Русской лингвистической школой «Хогвард» в Стамбуле, состоялось подписание Меморандума-Соглашения об учреждении и открытии Центра российского образования, русского языка и тестирования.

ruskkk45.jpg

Фонд поддержки развития культуры материнства «Мадонны XXI века», в лице президента Марины Ермаковой, и Университет «Мальтепе», в лице ректора, проф. Шахина Карасара, подписали Соглашение об открытии Центра российского образования, русского языка и тестирования в Стамбуле в январе 2017 года.

В своем выступлении вице-ректор Университета «Мальтепе» Бельма Акшин отметила, что Центр российского образования (ЦРО) будет работать по тем же направлениям и факультетам, что и Университет, являясь его неотъемлемой структурой. Университет «Мальтепе» имеет 9 факультетов и 3 структуры в своем составе. Факультет международных отношений и факультет иностранных языков являются неотъемлемой частью вуза. «Мы настроены на взаимное сотрудничество по программам, соответствующим российским стандартам образования, поэтому в первую очередь планируем обратить внимание на укрепление международного сотрудничества, в том числе и по обмену студентами между вузами Турецкой Республики и Российской Федерации» – сказала Бельма Акшин.

marinah.jpg

Президент Фонда «Мадонны XXI века» Марина Ермакова подчеркнула, что «в Стамбуле проживает более 100 тыс. русскоговорящих граждан, дети которых имеют право, а теперь и возможность получать образование на русском языке в Турции не только в детском саду или общеобразовательной школе, но и в высшем учебном заведении, которое начнет свою работу и прием абитуриентов на 9 факультетов в новом академическом году 2017-2018». По ее словам, Центр русского языка и тестирования (ЦРЯТ) начнет прием студентов на программы по русскому языку как иностранному уже с января 2017 года. Кроме того, ЦРЯТ отрывает набор групп преподавателей для повышения квалификации по следующим программам: «Русский язык и литература», «Русский язык как иностранный».

ruskk4.jpg

Тестирование иностранных учащихся будет осуществляться в соответствии со стандартами Теста по русскому языку как иностранному Министерства образования Российской Федерации.

На мероприятии гостей ждал сюрприз – презентация женской коллекции тюрбанов «Мадонна», которую Фонд представил совместно с создателем и соразработчиком, модельером, стилистом Ксенией Чевик.

rus00.jpg

Специальный гость выставки из Санкт-Петербурга, декан факультета национально-художественной культуры PГГMУ, член Союза художников РФ Алиса Геннадьева отметила: «Очень важен творческий союз представителей искусства России и Турции. Подобные проекты не просто укрепляют культурно-социальные связи между двумя странами, они направлены на развитие долгосрочных партнерских отношений в сфере образования, науки и искусства. И проект «Мадонны XXI века», объединив русско- и турецкоговорящих художников в работе по теме «Одно сердце на две страны» станет культурной скрепой между двумя странами».

Босфор, Стамбул

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA