Новый посол Турции в Узбекистане

Новый посол Турции в Узбекистане

Намик Гунер Эрпул, назначенный послом Турции в Узбекистане, передал копии верительных грамот министру иностранных дел Абдулазизу Камилову.

A+A-

По сообщению пресс-службы МИД Узбекистана, Намик Гунер Эрпул, назначенный послом Турции в Узбекистане, передал копии верительных грамот министру иностранных дел Абдулазизу Камилову.

В ходе встречи министр и посол обсудили также актуальные вопросы сотрудничества в различных сферах, в том числе перспективные направления взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной сферах.

Стороны с удовлетворением отметили, что в 2013 году двусторонний товарооборот вырос на 10,5 процента по сравнению с предыдущим годом и составил более 1,346 миллиарда долларов. В различных отраслях экономики Узбекистана осуществляют деятельность 485 предприятий с участием турецкого капитала.

На встрече были также рассмотрены график и повестка дня предстоящих узбекско-турецких межмидовских контактов, заседаний межправительственных институтов.

Намик Гунер Эрпул сменил на посту главы турецкого диппредставительства Мехмета Сертача Сунмезая, завершившего свою дипмиссию в Узбекистане в начале этого года.

 

Эта новость была прочитана 1662 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.