Новый рекорд: в 2018 году Синоп посетил 1 млн туристов

Новый рекорд: в 2018 году Синоп посетил 1 млн туристов

Город на черноморском побережье привлекает прежде всего своей природной красотой

A+A-

Город Синоп на побережье Черного моря в прошлом году посетил 1 млн. туристов.

Согласно опросам, в Синопе проживает наибольше число счастливых и довольных жизнью людей. Но туристов в город притягивает красивая природа, особенно летом, а также чистое море, свежая рыба и исторические достопримечательности.

Сейчас в городе идут работы по увеличению числа гостиниц.

Турцию в 2018 году посетили 39,5 млн иностранных туристов, что на 21,8% больше по сравнению с 2017 годом, сообщает в четверг министерство культуры и туризма страны.

По итогам прошлого года зафиксировано 5,965 млн туристических прибытий из России, что на 26,5% больше, чем годом ранее. Россия заняла первое место по числу туристов в Турции, ее доля составила 15,1%.

Самый счастливый город Турции – Синоп

Согласно информации, приведённой Турецким статистическим комитетом (TÜİK), самые счастливые люди республики проживают в небольшом городе Синоп. Отвечая на вопросы анкеты «Довольны ли вы качеством условий жизни в городах Турции?», 77,7% жителей Синопа ответили удовлетворительно. 

Сино́п (тур. Sinop) — район и город в северной Турции. Синоп (Синопа) — в древности одна из главных греческих колоний на южном берегу Чёрного моря, на полуострове Пафлагонского побережья, к востоку от мыса Карамбиса. Колония была основана, по преданию, спутником Ясона Автоликом, который имел здесь храм и оракул.

Синоп лежит на пересечении полуострова с основной сущей в центре Черноморского побережья. Предполагается, что в античный период в связи с наличием порта, город был основан в качестве колонии. Об основании Синопа существует много мифов. Один из них гласит, что большой поклонник прекрасного пола Бог Зевс влюбляется в красавицу нимфу Синопу - дочь  речного бога Асопа и Метопы. Вскоре он похищает её. Поняв, что будет нелегко избавиться от Зевса, Синопа, чтобы сохранить  целомудрие  предлагает ему сделку. Зевс позволяет ей просить у него, всё что угодно  и она просит оставить её непорочной.  Пораженный её целомудрием,  Зевс оставляет Синопу у побережья Черного моря. В этом месте сегодня и стоит город Синоп.

 

Эта новость была прочитана 789 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
Новости по теме