• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Новый турецкий премьер - шанс в отношениях Анкары и Москвы
23 Май 2016 Понедельник 23:01

"Новый турецкий премьер - шанс в отношениях Анкары и Москвы"

"Возможно, новый премьер примет определенные меры для устранения кризиса в отношениях с Россией", - пишет турецкий политолог Хакан Аксай.

«Новый премьер-министр - шанс в отношениях с Россией». Считает турецкий политолог Хакан Аксай. Его статью, опубликованную на сайте T24, цитирует ИноСМИ.

Накануне делегаты экстренного съезда правящей в Турции Партии справедливости и развития избрали Бинали Йылдырыма председателем партии. По традиции председатель самой крупной партии становится премьер-министром страны.
 

«Возможно, новый премьер примет определенные меры для устранения кризиса в отношениях с Россией, - пишет Аксай. - Даже если это не будут такие извинения, которых ждет Москва, новый премьер-министр может предпринять некоторые смягчающие напряженность инициативы.

Он может попытаться показать, что линия бывшего премьер-министра, который говорил: «Я лично отдал приказ об уничтожении самолета», - в прошлом.

Он может сообщить, что Турция выступает за создание смешанной комиссии по наказанию виновных.

Более того, он может инициировать желание вновь сесть за стол переговоров по проекту «Турецкий поток», сделав заявление, которого давно с постепенно угасающей надеждой ждет Кремль.

Я, кажется, чувствую, как многие читающие эти строки читатели хмурят лицо и полагают, что я витаю в облаках.

Вы правы, конечно, все это крайне низкие вероятности, да и Россию это не убедит.

Нет, не убедит, но…

turkrusbayrragi.20160525130534.jpg

Иногда, если в политике и дипломатии все пути закрыты, даже жесты, об искренности которых можно спорить, способны иметь хотя бы маленькую отдачу».

Беспрецедентное ухудшение отношений между Москвой и Анкарой произошло после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным турецкого Генштаба, сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией. 

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA