• Анкара10 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса16 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Новый вид туризма в Турции
01 Апрель 2014 Вторник 11:46

Новый вид туризма в Турции

Экотуризм с каждым годом привлекает все большее количество туристов

Экологический туризм в Турции привлекает туристов необычным отдыхом, он подразумевает под собой не только летний досуг, но и знакомство с природой, культурой обычаями и традициями страны. Одной из компаний, предоставляющей услуги экотуризма является TravelShop Turkey.

Как отмечает представитель компании Муртуза Календер в интервью информационному сайту TurizmdeBuSabah, экотуризм создает новый имидж Турции: «Наряду с лазурными берегами и историческими памятниками, расположенными на территории Турции, наша страна славится богатой кухней, причем в каждом из 7 регионов она различная. Кападокья – это самые вкусные кебабы, Шафранболу- пиде, а Ширинче – вино. Дегустируя образцы национальной кухни, европейцы дают им свои названия, к примеру, манты называют турецкая равиоли, лахманджу – турецкая пицца и т.д., тем самым, гости делают популярными и продаваемыми наши блюда».

По словам М.Календера, экотуризм – новое направление в Турции, но уже сейчас оно привлекает туристов: «В 2013 году Турцию посетили 20 тыс. экотуристов. В 2015-2016 гг. этот вид туризма станет еще более популярным. В этом году мы планируем и автобусные туры по городам Турции».

Рассказывая об особенности туров в данном направлении, Календер отметил, что экотуры проводятся в таких турецких городах как Кападокья, Шафранбору, Спарта, Памуккале, Ширинче, Троя, Асос и другие: «Экотурами сейчас в основном интересуются американские, канадские и индийские туристы».

«Экотуризм знакомит иностранцев с природой Турции, ее населением. В 2009 году мы провели тур, который длился 31 день. Путешествуя по Спарте, мы с туристами остановились в одном из фруктовых садов. Там иностранцы сами собрали яблоки, не обошлось и без дегустации. И когда гости захотели заплатить за угощения фермеру, тот отказался от денег, сказав, что за деньги не разрешает есть фрукты. Уже после путешествия, заполняя анкеты о впечатлениях о туре, все иностранцы отметили, что отдых в фруктовом саду был одним из самых лучших».

Так как сфера экотуризма еще новая, она имеет некоторые проблемы, к примеру, нехватку профессиональных кадров: «Услуги, предоставляемые туристическими компаниями должны меняться, нельзя пользоваться методами, которые были популярны лет 20 тому назад. Участвуя в туристических выставках, мы всегда демонстрируем новые стенды, готовясь к турам, мы планируем новые маршруты, тем самым предлагая клиентам лучший отдых».

Экологический туризм - относительно новое явление в мировой туристской деятельности. Оно представляет собой определенный вид отдыха. Эко туристы путешествуют по тем уголкам нашей планеты, где сохранилась дикая природа, где можно лучше ознакомится с традициями и обычаями того или иного народа.

Газета Босфор

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA