Новая политика для туристов третьего возраста

Новая политика для туристов третьего возраста

При поддержке министра культуры и туризма Омера Челика в течении двух дней Международного туристического конгресса «Весна третьего возраста» прошел мозговой штурм по проблемам развития и динамики туризма для пожилых клиентов.

A+A-

При поддержке министра культуры и туризма Омера Челика в течении двух дней Международного туристического конгресса «Весна третьего возраста» прошел мозговой штурм по проблемам развития и динамики туризма для пожилых клиентов.

 

Международный туристический конгресс «Весна третьего возраста», который стартовал под слоганом «Рука об руку с пожилыми», поддержали многие компании и организации. Организаторами выступили: администрация президента, фонд премьер-министра, Министерство культуры и туризма. Спонсорскую поддержку оказали: клиника Flavius, Samsung, Microsoft, Avea, Anadolu Ajansı, Ассоциация Хосписов, Торговая палата Анкары и другие.

 

Пожилой возраст — это не проблема, а преимущество

 

Конгресс прошел 15-16 декабря в отеле Rixos в Анкаре. В своей речи министр культуры и туризма Омер Челик обратил внимание слушателей на восприятие и определение старости. Министр отметил, что все гордятся старинными историческими ценностями, но старость у человека считают проблемой. «Старость в социологическом и экономическом плане — не проблема, а преимущество. И мы должны научиться распознавать и пользоваться преимуществами пожилого возраста. Это важно как для Турции, так и для всего мира.» - сказал Омер Челик.

 

Локализация и стратегия термального туризма

 

В 2050 году число человек старше 65 достигнет 2 миллиардов. Министр Челик сделал ударение на том, что в развитых странах обсуждают способы сделать старость более здоровой и полноценной; наладить связь и обмен опытом между поколениями. Он добавил, что Турция имеет все возможности для плодотворного отдыха людей третьего возраста. Для этого будут приняты меры для развития таких регионов как: Южного Мраморного, Южного Эгейского, Фригии, Центральной Анатолии, которые богаты лечебными термальными водами.

 

 

Время новой политики для людей третьего возраста

 

Чтобы сделать Турцию пунктом назначения для термального отдыха туристов со всего мира, и, особенно, из стран Европы, нужны новые стратегии, — указал министр Челик. Он назвал Фригию, Трою, Афродизиас, как перспективные культурные и туристические центры. «Будет проведена работа по популяризации этих мест заграницей, и приняты меры по усовершенствованию сферы услуг для людей старше 50 лет.» - пообещал министр. 

Эта новость была прочитана 1834 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.