Новая провокация с оскорблением Корана

Новая провокация с оскорблением Корана

Неуважительное отношение Корана угрожает миру между обществами.

A+A-

Известный британский певец Cat Stevens (Yusuf İslam) прочитал Коран и стал мусульманином. Этот турок Ибрагим (İbrahim) читал, но не понимал, стал врагом и в то же время не уважал и оскорбил Коран, которому верят и уважают миллионы людей.

Кэт Стивенс — английский певец, автор песен и мультиинструменталист, в 1970-х годах продавший 60 миллионов копий альбомов, два из которых стали трижды платиновыми в США.

Кет Стивенс (Yusuf İslam):

Я прочитал Коран и стал мусульманином. Если бы я сначала знал мусульман, я бы не был мусульманином.
Ислам - совершенная истина и правда, мусульмане даже не очень понимают это. Потому что им не хватает окружающей среды и возможностей изучать ислам - сказал Кет Стивенс.

catstevens.jpg

Непонятно, почему из Турции Ибрагим Атабей делает это против Корана, ислама и пророка. В последнее время в мире участились нападения на Коран.

Вы можете не верить, и никто не заставит вас поверить но никто не имеет права оскорблять.

Это может быть новой провокацией между мусульманами и немусульманами.

Турция начала расследование в отношении блогера, осквернившего Коран

Как передаёт агентство Анадолу, прокуратура Анкары начала расследование в отношении турецкого блогера, который в прямом эфире на YouTube демонстративно вырывает страницы из Корана и оскорбляет священную книгу мусульман.

Согласно данным Главного Управления Безопасности Турции, человека на видеозаписи, опубликованной в социальной сети Youtube 16 ноября 2020 года, зовут Ибрагим Атабей. Ранее он разыскивался за совершение 11 преступлений разной степени тяжести.

Инцидент вызвал бурную реакцию среди интернет-пользователей, которые резко осудили оскорбляющие чувства верующих действия блогера. В других своих публикациях он также поносил пророка Мухаммада и религиозные ценности мусульман.

В настоящее время Ибрагим Атабей находится на территории России, где скрывается от правосудия. Анкара планирует начать процедуру по его экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности.

Как он принял Ислам

Кэт Стивенс - Юсуф Ислам: как я пришел к Исламу

То, что я хотел бы сказать, вы давно уже знаете: послание Пророка, данное ему Богом - религия истины. Будучи людьми, нам дано сознание и обязательства, которые поставили нас в верхней ступени мироздания... Важно осознавать свои обязательства, чтобы избавиться от иллюзий и, чтобы сделать нашу жизнь подготовкой к следующей. 

Любому, кто упустит этот шанс, скорее всего, не будет предоставлен еще один, потому что в священном Коране говорится, что когда человек станет перед судом, он скажет: "О, Господь, возврати нас назад и дай нам еще один шанс». Господь скажет: "Если я пошлю вас обратно, вы сделаете то же самое».

И когда я получил книгу-руководство, которое дало объяснение на все вопросы - кто я такой, какова цель моей жизни, что есть реальность, откуда я пришел в этот мир - я понял, что это Истинная религия, религия не в том смысле, в каком понимает его Запад, религия как для старости. На Западе, если кто-то хочет следовать религии и сделать ее своим образом жизни, его считают фанатиком.

yusuf-islam3.jpg

Я не был фанатиком, сначала я не понимал, как взаимодействуют между собой тело и душа. Потом я осознал, что душа и тело неразделимы друг от друга и, что ты не должен уходить в горы, чтобы стать верующим. Мы должны следовать воле Божией. Тогда мы сможем подняться выше ангелов. Теперь первое, что я хотел сделать – это стать мусульманином.

Я понял, что все принадлежит Богу, все создано Им. Тогда я стал снижать собственную самооценку, так как до этого думал, что я здесь благодаря своему величию. Однако вскоре я понял, что не сам создал себя и что моя цель здесь - подчиниться учению, которое вобрала в себя религия, известная как Ислам.

Я начал открывать свою веру. При чтении Корана, я понял, что все пророки, посланные Богом, несли одно и то же послание. Почему же тогда евреи и христиане отличаются? Теперь я знаю, что иудеи не приняли Иисуса как Мессию и что они изменили Его Слово. Даже христиане неправильно понимают слово Божье и признают Иисуса сыном Бога. 

Все на свете имеет смысл. В этом красота Корана, он просит вас размышлять и искать причину, а не поклоняться солнцу или луне, но поклоняться Тому, кто создал все. Коран призывает человека задуматься о солнце и луне, и Божьих творениях в целом. Вы знаете, как солнце отличается от луны? Они находятся на разных расстояниях от Земли, но кажутся одинаковыми для нас. Иногда же нам представляется, что они частично закрывают друг друга.

Даже когда многие астронавты совершают полет в космос, они видят незначительный размер Земли и обширность пространства. Они становятся очень религиозными, потому что они видели знаки Бога.

Я стал читать Коран дальше, и там говорилось о молитве, доброте и милосердии. Я еще не был мусульманином, но я чувствовал, что единственным ответом для меня является Коран, и Бог послал мне его. Я держал это в секрете. Но Коран также говорит на разных уровнях. Я начал понимать его на другом уровне, там, где говорится: "Те, кто верят, не берут в друзья неверующих, а верующие - братья для них". Тогда я захотел встретиться со своими братьями – мусульманами.

ibrhim-ata-001.jpg

Гражданин Турции Ибрагим Атабей, оскорбивший Коран на своем YouTube-канале, сейчас находится в России.

Итак, подведем краткие итоги

В мире есть не только Кэт Стивенс, но и тысячи знаменитостей, художников, ученых и лидеров, которые прочитали Коран, выбрали ислам и верят, что Коран был послан Аллахом.

Эти оскорбления, сделанные в социальных сетях человеком, который не очень хорошо понимает Коран и игнорирует Коран и ислам, являются либо абсурдными, либо провокационными.

Подобные провокации были в прошлом и будут в будущем.

Давайте закончим красивым словом: нужно убеждать людей принимать цивилизованных людей, а не силой.

Мустафа Маси, Стамбул
 

 

Эта новость была прочитана 379 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.