Новые правила для загранпаспортов

Новые правила для загранпаспортов

Турция вводит новые требования к сроку действия загранпаспортов

A+A-

 

     Срок действия паспорта иностранного гражданина, который посещает Турцию, должен истекать не ранее чем за четыре месяца до выезда из Турции. Соответствующий закон вступит в силу с первого января 2015 года, передает представитель министерства культуры и туризма Турции.

"В настоящее время при поездке в Турции требуется, чтобы загранпаспорт был действительным еще три месяца на момент окончания путешествия, но де-факто было достаточно, если паспорт был действующим до конца срока поездки. С первого января 2015 года срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем за четыре месяца до выезда из Турции", — сказал представитель министерства.

Как разъяснили в посольстве Турции в Москве, в отношении граждан Российской Федерации "до 31 декабря 2014 года к сроку действия заграничных паспортов будут применяться ранее действовавшие правила — срок действия паспорта должен быть не менее срока планируемого пребывания в Турции".

По данным министерства культуры и туризма Турции, более 30 миллионов иностранных туристов посетили Турцию за девять месяцев текущего года. Наибольшее число туристов приехали из России — 4,14 миллиона человек (13,8 процента).

 

 

Эта новость была прочитана 1629 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.