• Анкара5 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Новые правила для загранпаспортов
08 Ноябрь 2014 Суббота 03:22

Новые правила для загранпаспортов

Турция вводит новые требования к сроку действия загранпаспортов

 

     Срок действия паспорта иностранного гражданина, который посещает Турцию, должен истекать не ранее чем за четыре месяца до выезда из Турции. Соответствующий закон вступит в силу с первого января 2015 года, передает представитель министерства культуры и туризма Турции.

"В настоящее время при поездке в Турции требуется, чтобы загранпаспорт был действительным еще три месяца на момент окончания путешествия, но де-факто было достаточно, если паспорт был действующим до конца срока поездки. С первого января 2015 года срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем за четыре месяца до выезда из Турции", — сказал представитель министерства.

Как разъяснили в посольстве Турции в Москве, в отношении граждан Российской Федерации "до 31 декабря 2014 года к сроку действия заграничных паспортов будут применяться ранее действовавшие правила — срок действия паспорта должен быть не менее срока планируемого пребывания в Турции".

По данным министерства культуры и туризма Турции, более 30 миллионов иностранных туристов посетили Турцию за девять месяцев текущего года. Наибольшее число туристов приехали из России — 4,14 миллиона человек (13,8 процента).

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA