• Анкара5 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Новые стандарты для мяса и колбас
10 Февраль 2015 Вторник 17:52

Новые стандарты для мяса и колбас

Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции объявило новые требования для продажи мяса и колбас.

В Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и животноводства рассказали о нововведениях, которые призваны защитить потребителя от некачественной продукции. В том числе - о запрете на продажу куриного мяса без упаковки. Мясники в магазинах и на рынках не смогут продавать мясо пернатых на развес. Так же в лавках мясников и на рынках нельзя будет изготовлять и продавать колбасы, бастурму, котлеты, фарш.

В местах общественного питания (кафе, ресторан, отель...) запретят продавать смеси и блюда, содержащие сырое мясо. Чтобы сохранить кулинарные традиции некоторых регионов, определенным заведениям дадут разрешение изготовлять и продавать котлеты с сырым фаршем (чи кёфтэ), но будут строго контролировать качество используемого мяса.

 

В мясных изделиях снизят процент соли

 

В новом указе процент соли в продуктах из мяса снизили с 5 до 3%. Так же запретят добавлять в изделия синтетический протеин вместо качественного мяса.

На этикетках колбас и других мясных изделий не будут писать лживые заявления вроде «100% говядина» или «100% грудинка».

 

Новый стандарт для этикеток

 

По новому указу на этикетках мясных изделий будет использоваться одинаковый цвет и шрифт текста. Вместо общих названий вроде «мясной продукт прошедший термическую обработку» или «эмульгированный мясной продукт» будут использоваться конкретные названия «суджук», «кангал суджук» и т.п., чтобы не вводить потребителя в заблуждение. Это правило распространится и на рекламу продуктов не зависимо от способа и места рекламы.

 

Мясным магазинам и рынкам дали срок в 1 месяц для того, чтобы перейти на новые стандарты, но им можно будет продавать продукты длительного хранения такие как колбасные изделия и бастурма еще 6 месяцев.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA