Новое медицинское оборудование для турецких больниц

Новое медицинское оборудование для турецких больниц

Турция обзаведется высокотехнологичными больницами

A+A-

 

   Министр здравоохранения Турции Мехмет Мюеззиноглу сообщил, что к 2018 году Турция будет «единственной страной в мире», где все больницы будут оборудованы по последнему слову техники, а здания построены с применением новейших технологий.

«Через год мы завершим тендеры, а к концу 2018 года Турция будет единственной страной в мире, где появятся современные больницы вместимостью 90 000 – 95 000 мест. Все они будут построены с использованием новейших технологических достижений и оборудованы самым современным оборудованием», – рассказал турецкий министр.

По его словам, Турция является пионером в деле полного обновления своего медицинского оборудования. И цель ее состоит в том, чтобы «служить людям и человечеству».

Министр здравоохранения сообщил, что недавно были открыты тендеры для строительства государственной больницы, рассчитанной на 10 000 мест, а также больницы на 24 000 койко-мест, которая будет совместным проектом частного и государственного секторов. Обе они будут построены в течение одного года.Турция надеется не только оказывать достойное медицинское обслуживание своим гражданам, но и привлечь в свои больницы иностранцев, которые нуждаются в лечении различных заболеваний. Лечение сахарного диабета за границей популярно у европейцев, тогда как американцы и англичане отправляются в другие страны для лечения зубов и зубного протезирования.

Медицинский туризм уже приносит Турции ощутимый доход. Хирургия, косметология, стоматология, офтальмология – в этих сферах Турция составляет достойную конкуренцию арабским странам, которые также борются за свой кусок «медицинского пирога». Как и другим странам, медицинский туризм даст Турции деньги и рабочие места.

 

 

Эта новость была прочитана 1843 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.