Новое поколение культурного туризма в Турции

Новое поколение культурного туризма в Турции

В Турции представлено 130 направлений альтернативного туризма

A+A-

Туристические предпочтения людей постоянно меняются, но неизменным остается интерес к культуре разных народов. Новое поколение культурного туризма позволяет людям, увидеть много неизведанного и интересного даже в таких классических туристических направлениях как Рим, Париж, Амстердам и др.

Как отметил основатель и руководитель туристической компании Турции Antonina Turizm Атилла Туна в интервью газете Milliyet, в мире есть много культур и стран, которые могут удивить туристов.

Классические культурные туры предоставляют туристам новые направления: «Ознакомиться с жизнью шаманов в Сибири, путешествовать поездом по Ирану, увидеть горилл в Уганде (Восточная Африка), прослушать оркестр в Венской филармонии, туры, описанные в произведениях писателей той или иной страны, по следам оливкового масла в Турции. Современный отдых предполагает множество вариантов альтернативного туризма, который набирает большую популярность в наши дни».

По словам Атиллы Туна, культурный туризм Турции начитывает более 130 направлений: «Хеттская кухня, по следам оливкового масла, морские маяки, кофейные, литературные и археологические туры, туры по произведениям современного турецкого писателя Ахмета Умита и др».

Ежегодно культурные туристические направления Турции выбирают более 100 тыс. туристов из-за рубежа и 300 тыс. местных туристов. Цены на культурные туры составляют от 700 до 14 тыс. евро.

«Предпочтения туристов меняются, если раньше в Европу ездили в первую очередь для шопинга, то сейчас большинству туристов интересна культура – они отдают предпочтения выставкам в Лувре или концертам классической музыки».

Газета Босфор

 

Эта новость была прочитана 1813 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.