Новое российско-турецкое соглашение о туризме

Новое российско-турецкое соглашение о туризме

Соглашение предусматривает совместные проекты двух стран в сфере развития двустороннего туризма в течение ближайших двух лет, с 2014 по 2016 годы.

A+A-

В рамках Международной туристской выставке Intourmarket 2014, которая проходила с 15 по 18 марта в Москве, между Министерством культуры и туризма Турции и Федеральным агентством по туризму РФ было подписано новое соглашение о туризме.

В нем предусмотрены совместные проекты двух стран в сфере развития двустороннего туризма в течение ближайших двух лет, с 2014 по 2016 годы.

Подписали документ заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан и глава Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков.

Цель подписания соглашения - развитие и увеличение туристического трафика между двумя странами, создание объединенной рабочей группы, повышение комфортности и безопасности путешествий, дальнейшее развитие сотрудничества в рамках международных организаций.

Как часть этого плана, в нынешнем году в Турции пройдет форум, на котором соберутся инвесторы двух стран.

o-ozaslan.20140324120759.jpg

То, что Турция сохранила и даже улучшила свои позиции на российском туристическом рынке, Озгюр Озаслан назвал «реальной историей успеха».

Согласно статистике ROSTURIZM за 2013 год, Турция – главное место отдыха россиян.

«Один из ключевых факторов этого успеха заключается в сотрудничестве министерств наших двух стран. Турецкий и российские чиновники провели переговоры в разных форматах 12 раз с 2010 года», − сообщил Озгюр Озаслан.

А.Радьков отметил, что число российских туристов, побывавших в 2013 году в Турции, превысило 4 миллиона человек. А это означает увеличение на 26 % всего за 1 год. Главным образом россиян привлекает побережье Средиземного моря и южная область Анталия. 

 

Эта новость была прочитана 1262 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.