Новогодний прием в Генконсульстве РФ в Стамбуле

Новогодний прием в Генконсульстве РФ в Стамбуле

Это был традиционный предновогодний вечер в стенах исторического здания Генерального консульства РФ в Стамбуле…

A+A-

…Вечер, когда смогли собраться вместе и поздравить друг друга с предстоящими праздниками представители общественных русскоязычных организаций, преподаватели русских школ и русскоязычных образовательных центров, представители духовенства, СМИ, деятели искусства, культуры и науки.

noviy-god00.jpg

…Вечер, когда генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев с супругой Дариной Вячеславной и другими сотрудниками диппредставительства лично встречали гостей, поздравляли и уделяли особое внимание каждому.

Выступая с поздравительным словом, Андрей Леонидович сказал, что он видит улыбки и чувствует праздничное легкое настроение гостей. «Я хорошо помню, что еще три года назад наши чувства и настроения были растерянными, неопределенными, – рассказал генконсул. – Я очень рад, что за это время и Россия, и Турция сделали все возможное, чтобы мы хорошо и комфортно чувствовали себя здесь. Всем нашим соотечественникам, кто смог найти свое счастье, построить свою семью в Турции, я желаю счастья и стабильности, чтобы никакие политические события не смогли внести непонимание в ваши гармоничные отношения!».

ruskons-noviygod.jpg

…Вечер, когда был дан потрясающий концерт одной из самых успешных наших соотечественниц в Турции – композитором, пианисткой, писательницей Анжеликой Акбар. По ее словам, это прекрасная традиция собираться вот так вместе, слушать родную музыку, слышать родную речь.

«Программу сегодняшнего концерта я составила из наших с вами классических произведений, кино, мультфильмов даже – все они радуют меня, волнуют, заставляют погрузиться в размышления, грустить, смеяться. Мы сегодня даже споем все вместе!» поделилась Анжелика.

Также в память о трагически погибшем в Анкаре бывшем чрезвычайном и полномочном после России в Турции Андрее Карлове Анжелика Акбар исполнила фрагмент своего произведения «Рапсодия Айвазовского» «Песня волн».

noviygodniy.jpg

…Вечер, когда в большом зале старинных хрустальных люстр и огромных зеркал гости действительно пели все вместе – и не только «Подмосковные вечера» и «Катюшу», но и «33 коровы» и «В лесу родилась елочка».

…Вечер, который завершился красивым ужином и официально запустил это волшебное, предновогоднее настроение в сердцах наших соотечественников в Стамбуле.

dr-irina-ergul-.jpg

Босфор, Стамбул

Фото: Екатерина Гёкчеоглу

 

Эта новость была прочитана 3105 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.