Новый Шёлковый путь практически готов

Новый Шёлковый путь практически готов

Азербайджан и Турция подписали протокол о прокладке участка железной дороги Нахичевань - Карс, входящей в проект строительства линии Баку – Тбилиси - Карс.

A+A-

Замминистра транспорта Азербайджана Муса Панахов сообщил, что в настоящее время специалисты Турции ведут проектные работы для соединения железных дорог Карса и Нахичевани, передает АПА.

«Большая часть железной дороги Карс - Нахичевань проходит через территорию Турции. Примерно 13 км строительных работ предусмотрены на территории Нахичевани. Также есть необходимость в реконструкции 160 км железных дорог на территории Нахичевани. После разработки проекта в деталях он будет представлен правительству», – сказал он.

Кроме того, в рамках проекта железной дороги Нахичевань - Карс предусматривается реконструкция путей от границы с Ираном до Садарака, а также прокладка еще 10 километров путей.

 До конца 2014 года Турция планирует завершить работы, предусмотренные в рамках строительства железной дороги Баку – Тбилиси - Карс (БТК).

По словам министра транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Лютфи Эльвана, на территории Турции уже завершено 83 процента работ в рамках проекта БТК.

Тестовый пуск первых вагонов по железной дороге Баку – Тбилиси - Карс запланирован на конец этого года. Полностью линию, которая призвана соединить железнодорожные системы Азербайджана, Грузии и Турции, планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

 

Эта новость была прочитана 2552 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.