Новым «спокойным городом» стал Халфети

Новым «спокойным городом» стал Халфети

Координационный совет Cittaslow включил находящийся в провинции Шанлыурфа турецкий городок Халфети в список «Спокойных городов»

A+A-

Как сообщает турецкая газета Radikal, базирующийся в Финляндии Координационный совет Cittaslow включил находящийся в провинции Шанлыурфа турецкий городок Халфети в список «Спокойных городов».

Согласно рейтингу, Халфети стал уже девятым турецким городом, попавшим во всемирно известный список «Спокойных городов». Первым городом был выбран  Сеферихисар, расположившийся в листе «победителей» в 2009 году.

После отбора по 70 критериям в рейтинг «Спокойных городов» попадают города с численностью населения менее 50 000 человек, которые смогли сохранить уникальность своего уклада жизни, традиции, национальную кухню, а также красоты природы. В настоящий момент в список из турецких городов попали: Северихисар, Каяка, Енипазар, Гёкчеада, Тараклы, Першембе, Визе, Ялвач.

Древний городок Халфети, расположенная на берегу водохранилища на реке Евфрат в 100 км от Газиантепа, считается одним из главных туристических центров Турции. Известен он тем, что сегодня многие низменные районы города затоплены и это единственное в мире место, где растут очень темно бордовые розы длинною в 1,5 метра. 

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 4805 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.