Нурсултан Назарбаев поздравил Сулеймана  Демиреля с юбилеем

Нурсултан Назарбаев поздравил Сулеймана Демиреля с юбилеем

Турецкий президент в свою очередь отметил высокий уровень нынешнего состояния казахстанско-турецких отношений.

A+A-

Посол Казахстана в Турции Жансейт Туймебаев встретился с бывшим Президентом Турецкой Республики Сулейманом Демирелем в день его 90-летия, и передал письмо главы государства Нурсултана Назарбаева с искренними поздравлениями в его адрес, сообщила пресс-служба МИД РК.   

В своем письме Президент РК выразил искренние поздравления в связи с юбилеем С.Демиреля. Сулейман Демирель – известный государственный деятель, одна из ярчайших фигур политического олимпа Турции. В разные годы с 1965 по 1993 гг. пять раз (в общей  сложности 12 лет) занимал должность премьер-министра страны, а с 1993 г. по 2000 г. в течение 7 лет был избран на должность Президента Турции.

В ходе встречи Демирель теплыми словами вспоминал о встречах с Назарбаевым, которого он считает своим другом и братом. Он выразил огромную благодарность Президенту РК, и в его лице всему казахстанскому народу, за искренние и теплые поздравления.

В продолжение беседы турецкий президент отметил высокий уровень нынешнего состояния казахстанско-турецких отношений, поступательного развития взаимодействий в различных сферах между двумя братскими странами.

«С именем Президента Нурсултана Назарбаева неразрывно связана целая эпоха в истории Казахстана, ознаменованная впечатляющими успехами в социальной, экономической и внешнеполитической сферах», - сказал Демирель.

В свою очередь, посол Ж. Туймебаев проинформировал об основных мероприятиях и внешнеполитических инициативах Казахстана, состоянии двусторонних отношений Казахстана и Турции.

Демирель высоко оценил внешнеполитические инициативы Казахстана, в том числе проекты «G-Global» и «Atom», поддержанных мировым сообществом. 

 

Эта новость была прочитана 3126 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.