Общество высказалось за поддержку правительства

Общество высказалось за поддержку правительства

Согласно результатам опроса, проведенного аналитической фирмой SONAR, количество сторонников Партии справедливости и развития увеличилось...

A+A-


Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного аналитической фирмой SONAR, количество сторонников Партии справедливости и развития увеличилось на 3%, а количество поддерживающих Народно-республиканскую партию уменьшилось на 3,6% по сравнению с результатами выборов, прошедших 12 июня текущего года. Таким образом, по состоянию на начало сентября 2011 года ПСР поддерживают 53,8% населения, НРП – 22,4%.


Большинство граждан Турции поддерживают политику правительства в отношении Израиля. По результатам опроса, 84,8% турецких жителей считают, что Турция занимает правильную позицию касательно событий с Мави Мармара, 3,27% высказались за правоту Израиля, 2,27% - за правоту обеих сторон, 2,63% считают, что обе стороны не правы. Не имеющих определенного мнения по этому вопросу оказалось 7%.


На вопрос «Считаете ли вы, что Турция может вступить в вооруженный конфликт с Израилем по какому-либо вопросу?» 75% опрошенных ответили отрицательно, 14,9% - положительно, 10% не смогли определиться во взглядах.

В целом, 52,56% участников исследования считают успешным работу правительства, 5,7% - «частично успешным». Самыми важными проблемами турецкого общества 70,83% опрошенных назвали терроризм, 69,4% - безработицу, сообщает газета Стар.

Эта новость была прочитана 1142 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.