Общий тюркский телеканал скоро на экранах

Общий тюркский телеканал скоро на экранах

Принято решение о создании общего тюркского телеканала

A+A-

 

     Принято решение о создании общего тюркского телеканала и подготовлен проект структуры нового телеканала. Об этом сказал во вторник директор проекта ТюркПА Замин Алиев на заседании комитета ассамблеи по социальным, культурным и гуманитарным вопросам.

Алиев отметил, что после выдвижения этой инициативы президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во время саммита глав тюркоязычных государств в Бодруме в июне, по данному вопросу была создана координационная группа.

“На заседании группы в конце октября было принято решение о создании телеканала. Структура канала будет состоять из правления, совета директоров и редакционного состава. Телеканал будет вещать как на английском языке, так и на официальных языках тюркоязычных государств. Как и телеканалы «Аль-Джазира» и «Euronews», этот канал будет иметь международный статус. В настоящее время идет тестовое вещание, и в скором времени он начнет работать”, - отметил Алиев.

 

 

Эта новость была прочитана 2298 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.