Один из древнейших подземных городов обнаружен в Турции

Один из древнейших подземных городов обнаружен в Турции

Огромный подземный город обнаружен в Каппадокии

A+A-

 

   В 2014 году, который уже почти подошел к концу, было сделано крупнейшее археологическое открытие  в провинции Невшехир (Каппадокия) в Центральной Анатолии был открыт неизвестный ранее подземный город.

Город был обнаружен в ходе реализации проекта городского преобразования Администрации жилищного строительства Турции (TOKİ). Приблизительно 1 500 зданий, расположенных вокруг крепости Невшехир, были разрушены, после чего начались земляные работы, предшествовавшие этапу строительства новых домов. Тогда и был обнаружен подземный город.

Глава TOKİ Mehmet Ergün Turan заявил, что область, где находится подземный город, объявлена археологической территорией, которая будет взята под защиту.

«Это неизвестный подземный город. Его тоннели достигаю в длину семь километров (3.5 мили). Мы приостановили все строительство, которое было здесь запланировано», - сообщил г-н Turan.

Город, как предполагается, был построен 5000 лет назад, как и другие подземные города Каппадокии. Он расположен вокруг крепости Невшехир. Там уже обнаружены галереи и церкви, а также специальные комнаты, где люди прятались от нашествия врагов.

Проект городского преобразования будет перенесен в предместья города, хотя на строительство именно в этом месте уже было потрачено 90 миллионов турецких лир. Но, по словам г-на Turan, администрация не рассматривает это как потерю, поскольку обнаруженный город может оказаться самым большим подземным городом в мире.

Хасан Юнвер, мэр Невшехира, рассказал, что другие подземные города, расположенные в том же районе, по размеру намного меньше. Общая площадь обнаруженного города составляет 45 га.

 

Эта новость была прочитана 1968 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.