Один из туроператоров Москвы приостановил свою работу

Один из туроператоров Москвы приостановил свою работу

Туроператор по Турции «Истанбул тревел» объявил о приостановке деятельности

A+A-

 

 Московский туристический оператор «Истанбул тревел», специализирующийся на экскурсионных- и шоппинг турах в Стамбул, объявил в понедельник, 8 декабря, о приостановке своей деятельности.

Согласно официальному сообщению заместителя гендиректора «Истанбул тревел» Натальи Щепёткиной, в данный момент за рубежом нет ни одного клиента компании. По словам Щепёткиной есть определённое число граждан России уже купивших туры в Стамбул, которые не смогут воспользоваться приобретёнными путёвками. Выплатой компенсации за сорванный отдых должна заняться компания «Либерти Страхование».

Между тем пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова опровергла слова Щепёткиной об отсутствии клиентов за рубежом. По данным Ростуризма в Турции сейчас находится 26 российских туристов, ещё около 100 имеют на руках приобретённые туры от «Истанбул тревел», которыми не смогут воспользоваться.

На официальном сайте московского туроператора «Истанбул тревел» в обращении к клиентам изложены основные причины приостановки деятельности компании. Это падение спроса на туристические услуги, «коллапс турбизнеса» и «нестабильная экономическая ситуация и неадекватная валютная политика в нашей стране».

 

Эта новость была прочитана 1567 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий