Огромные вложения в решение транспортной проблемы

Огромные вложения в решение транспортной проблемы

Министерство Транспорта Турции собирается потратить в 2015 году 1 млрд 734 млн 92 тыс турецких лир на проекты метро и скоростных трамваев в Стамбуле, Анкаре и Анталье.

A+A-

Министерство Транспорта Турции собирается потратить в 2015 году 1 млрд 734 млн 92 тыс турецких лир на воплощение проектов метро и скоростных трамваев. Тендеры на строительные работы будут проведены во второй половине года.

 

После того, как управление строительством метро было передано Министерству Транспорта, Анкара, Стамбул и Анталия ждут своей очереди на строительство новых станций метро. В Анкаре под руководством городских властей строительство линий метро начали в 2001, но из-за недостатка средств, оно было приостановлено.

 

Анкаринский проект

 

Линия метро в 3.3 км, которая состоит из трех станций соединит Центр Культуры им. Ататюрка (AKM) и Кызылай (Kızılay). Проект предусматривает проложить эту линию через автовокзал (Gar). Линия метро AKM-Gar-Kızılay — это четвертый по счету строительный проект осуществляемый в Анкаре Министерством Транспорта.

 

Стамбульский проект

 

Следующий проект метро предполагает соединить Yenikapı (Йеникапы) и İncirli (Инджирли), эта 7-километровая линия будет состоять из 5 станций. По проекту линия Hacıosman-Taksim-Yenikapı будет продлена до İncirli. На станции Yenikapı можно  пересесть на поезд линии Aksaray, который следует от Йеникапы до Аэропорта. В Инджирли можно будеть пересесть на скоростной трамвай, который следует по линиям Bakırköy-Başakşehir, Bakırköy- Beylikdüzü и İDO-Kirazlı.

 

Анталийский проект

 

В Анталье планируется линия скоростного трамвая длиной в 17.2 км , которая соединит центральную площадь, аэропорт и выставочный центр (Meydan-Havaalanı- EXPO). Этот проект планируют завершить до начала 2016 года. 

Эта новость была прочитана 1711 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.