OMV продает Petrol Ofisi

OMV продает Petrol Ofisi

Австрийская компания OMV согласилась продать 100 процентов акций своей дочерней компании OMV Petrol Ofisi компании VIP Турция Enerji AS, которая является дочерней компанией Vitol Investment Partnership Ltd. Об этом говорится в сообщении, размещенном в суб

A+A-

Общая стоимость сделки составляет 1,368 миллиарда евро. Ожидается, что сделка будет закрыта после выдачи соответствующих разрешений со стороны регулирующих органов в третьем квартале 2017 года.

"Первоначальный план интеграции Petrol Ofisi в цепочку ценности OMV Group реализовать не удалось. Таким образом, решение о продаже компании было правильным и необходимым шагом в процессе реализации нашей корпоративной стратегии", - сказал главный исполнительный директор OMV Райнер Зеле.

Как заявила ранее OMV, компания продает свою турецкую "дочку" OMV Petrol Ofisi A.S., так как в рамках своей стратегии намерена сфокусироваться на добывающих предприятиях, а также на интегрированной деятельности по нефтепереработке.

По этой причине OMV приступила к процессу продажи до 100 процентов активов в дочернем предприятии - OMV Petrol Ofisi A.S., управляющей одной из крупнейших турецких сетей АЗС.

OMV Petrol Ofisi A.S. принадлежат 1709 АЗС в Турции, и по данным за 2015 год, объем продаж топлива в этой сети составил порядка 10 миллионов тонн.

Босфор, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 35902 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.