Талха Балык

Талха Балык

Все статьи автора >

Они жертвуют всем ради нас...

A+A-

 

Как-то на днях я беседовал со своим приятелем из Москвы, которого знаю уже 15 лет. Я его спросил, встречается ли он с отцом, с которым его мать развелась много лет назад. Смущаясь, он ответил, что нет. Конечно, я не знаю, что у них произошло, какими были обстоятельства, но знаю одно – с каждым днем в мире уменьшается уважение по отношению к родителям. Хочу рассказать вам несколько историй, имевших место в реальной жизни, чтобы еще раз напомнить о самоотверженности и преданности наших родителей.

История первая

Глубокой ночью, около 03:30, зазвонил телефон. Молодой человек снял трубку, звонила его мать.

Молодой человек:

– Что случилось, мама, что ты хочешь в это время, зачем беспокоишь меня? Не могла позвонить утром?

Мать с горечью в голосе ответила:

–  25 лет назад, поздней ночью в 03:30, ты меня побеспокоил…  С днем рожденья, сынок.

И повесила трубку…


История вторая

6-летний мальчик как-то спросил своего отца:

– Папа, когда мне исполнится 18 лет, что ты мне подаришь?

Отец отвечает:

– Впереди еще много времени, посмотрим.

Мальчику исполнилось 17, его положили в больницу. Врач сказал, проблемы с сердцем, необходима пересадка.

Мальчик спрашивает у отца:

– Папа, я умру?

Отец, залившись слезами, не смог дать ответ.

Через некоторое время юноша выздоровел, встал на ноги и вернулся домой. Ему исполнилось 18. Найдя на кровати записку с знакомым почерком, принялся быстро ее читать: «Дорогой сынок. Помнишь ты спрашивал меня, что я тебе подарю на твое 18-тилетие? Вот мой подарок – отныне мое сердце с тобой. С днем рождения, сынок!..»

Чтобы спасти своего сына, отец пожертвовал своим сердцем. Пожертвовал своей жизнью ради него. И наши матери во благо наших судеб готовы приносить себя в жертву, ничего не требуя взамен…

Давайте вспомним о них: позвоним и навестим их, если они живы, узнаем об их самочувствии, поинтересуемся, чем можем им помочь.  Мы должны ценить их, пока они живы. Ведь как гласит мудрая турецкая поговорка: позднее раскаяние пользы не приносит. А пророк Магомед как-то сказал: «Рай находится у ног вашей Матери, не смейте перечить ей».  Позвоните родителям!

 

Эта статья была прочитана 8721 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий