ООН: Насекомые - еда будущего

ООН: Насекомые - еда будущего

ООН предлагает перейти на новый источник питания - насекомых

A+A-

На пресс-конференции в Риме продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН FAO обнародовала очень интересный доклад об альтернативном источнике питания: «Съедобные насекомые: предложения по будущей продовольственной безопасности».

Согласно докладу, богатые витаминами и минералами насекомые имеют ряд преимуществ над привычными мясом и рыбой: во-первых, чтобы получить один килограмм мяса крупного рогатого скота, необходимо как минимум восемь кг корма, а насекомым для этого нужно всего 2 кг, во-вторых, насекомые не производят парниковых газов, они живут практически в любом месте, не наносят вреда окружающей среде, в-третьих, насекомые богаты белком, железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном и цинком.

Два млрд. людей в разных уголках земли уже включили в свой рацион насекомых и разную другую живность. Что касается вкуса насекомых, то авторы доклада отметили, что на юге Африки некоторые гусеницы, а в Южной Азии – муравьиные яйца считаются деликатесом.

Газета Босфор 

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1957 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.