Оппозиция Турции CHP назвала кандидата на пост президента страны

Оппозиция Турции CHP назвала кандидата на пост президента страны

Турецкая оппозиция определилась с кандидатом на президентские выборы

A+A-

Оппозиционная Народная республиканская партия (CHP) Турции выдвинула кандидатуру одного из членов партии Мухаррама Индже на пост президента страны на выборах, которые пойдут 24 июня,

Мухаррем Индже является депутатом парламента от провинции Ялова и на последнем съезде НРП в феврале был соперником действующего лидера партии Кемаля Кылычдароглу на выборах председателя НРП.

Накануне правящая Партия справедливости и развития выдвинула в качестве кандидата в президенты турецкого лидера Тайипа Эрдогана.

Ранее Президент Эрдоган объявил, что досрочные президентские и парламентские выборы пройдут 24 июня. По его словам, это связано с необходимостью скорейшего перехода на президентскую систему правления. Парламент Турции позже одобрил соответствующий законопроект.

mince03.jpg

Напомним, что на парламентских выборах, которые состоялись в Турции первого ноября 2015 года, Партия справедливости и развития набрала 49,41 процента голосов избирателей, Народная республиканская партия (CHP) - 25,38 процента голосов, Партия национального движения (MHP) - 11,93 процента, Демократическая партия народов (HDP) - 10,7 процента голосов избирателей.

 

Эта новость была прочитана 14515 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.