Осенняя Турция

Осенняя Турция

Места, которые вы обязательно должны увидеть осенью в Турции

A+A-

Турция привлекает внимание людей, особенно иностранных туристов, даже осенью, когда лето и пора отпусков уже закончились, пляжи закрыты и время от времени моросит дождь. Турция прекрасна в любое время года. Мы расскажем вам о тех местах, которые можно и нужно посетить осенью.

Горы Кюре

Всемирный Фонд Дикой Природы (WWF) считает, что горы Кюре, отличающиеся богатством деревьев, занимаемой площадью, богатой дикой природой, биологическим разнообразием, входит в сотню лесов Европы, которые необходимо беречь. Горы Кюре расположены на западе национального парка между Кастамону и Бартын и занимают площадь в 34 тыс. га. В этом районе всегда выпадают обильные осадки, поэтому в любой момент вы можете увидеть роскошную осеннюю радугу. Любителям природы и растений будет интересно погулять среди множества разнообразных видов деревьев, растущих  в этой местности. Здесь вы также найдете пещеры, глубокие каньоны и водопады.

Конья

Конья (город Мевляна) в сентябре становится мистическим местом. Это город, в котором 17 декабря 1273 года скончался Мевляна. В день Шеби Арус (день свадьбы) приезжают люди со всех концов света, чтобы посмотреть на торжественную церемонию. Считается, что Мевляна родился 30 сентября 1207 года. Поэтому эта дата идеальна для визита в Конью. Мехмет Ящин сказал: «Мевляна всегда зовет в Конью, но в сентябре стоит особенная жара. Женщины также должны посетить базар. Нельзя вернуться, не отведав кухни Коньи, особенно традиционного блюда из хлеба и мяса».  

Мардин

Сентябрь – это прекрасное время, чтобы посетить город Мардин. Это самый лучший месяц, чтобы погулять по узким, холмистым историческим улицам, посмотреть на знаменитый ассирийский монастырь Дейрулзафаран, заблудиться в чарующей атмосфере базара, понаблюдать за закатом с Касымийе Медресе. Приезжающие в Мардин могут насладиться национальными блюдами. Среди блюд, которые готовят жительницы Мардина, вы обязательно должны попробовать вино, фаршированное миндалем и чесноком мясо ягненка и рагу с кислой сливой.

Немрут

Гора Немрут высотой 2150 метров – это самое лучшее место, чтобы понаблюдать за восходом и закатом солнца. Чтобы поймать момент восхода солнца, вам необходимо выйти за час или даже два. Когда вы достигнете вершины, вы сможете увидеть особенные и незабываемые оттенки желтого в первых лучах солнца. А в приближении заката солнца света становится все меньше, желтый цвет сменяется оранжевым, оранжевый – красным. В пределах этой провинции находится гора, на вершине которой расположен музей под открытым небом, созданный самой природой. Здешние каменные изваяния желтеют, так же как и листья. Также обязательно посетите легендарную гору Немрут по пути в Малатью.

Полонезкёй (Польская деревня)

Полонезкёй славится «чистой» и расслабляющей атмосферой, природными красотами и наивкуснейшей черешней. Вы также найти красивые места, вкусные блюда в Польше, вблизи Стамбула. Республиканская деревня находится в 10 км от Полонезкёя. Сельские рестораны, пикники на природе возвещают людей о приходе осени. В этом районе есть красивые отели внутри деревьев, лавочки самообслуживания, пешеходные дорожки, для любителей покататься на лошадях есть ранчо. На своем пути в Саклыкёй вы насладитесь всеми оттенками зеленого, увидите каштаны и липы. Это также отличное место для рыбалки.

Сафранболу

Название этому месту дали в честь цветка шафран. Из 40 тысяч произведений искусства в Турции, которые находятся под охраной, 1200 находится в Сафранболу. По данным ЮНЕСКО, «Городской музей» Сафранболу – это любимое место туристов. Сафранболу отражает все свойства традиционного турецкого общества.

Озеро Сапанджа    

Невероятно красивое озеро Сапанджа со всеми оттенками зеленого, является уникальным местом для отдыха и расслабления. Среди недели или на выходных здесь на открытом воздухе можно позавтракать свежим хлебом с сыром и яйцами, а также местными блюдами. Если вы приехали издалека, вы можете остаться здесь переночевать. Сапанджа – идеальное место для желающих подышать свежим воздухом и послушать звуки природы.

Туз гёлю (Соленое озеро)

Второе по величине озеро Турции Туз (пересечение Анкары, Коньи и Аксарая) находится в последние годы на грани засухи. Также существует проблема загрязнения. Тем не менее, в сентябре здесь встречаются множество любителей путешествий. Здесь вы можете покататься на велосипеде, совершить пешие прогулки, а также здесь организованы внедорожные туры. Группы путешественников на пути из Анкары в Шерефликочхисар проходят прямо через озеро Туз, так как в это время в озере почти нет воды. В сентябре под лучами солнца не теряют своей белизны кристаллы соли, плато выглядит как огромная ледяная поверхность, кажется, будто это яркая и блестящая вода.

Йедигёллер (Семь озер)

Район семи озер включает в себя Сазлы, Кючюк, Дерин, Бюйюк и Серин озера. Это самое красивое место в осенне-зимний период. Это любимое место многих профессиональных фотографов. Цвет деревьев переходит от оранжевого к красному, пейзажи отражаются в воде озер. Нельзя пропустить первый и последний часы солнечного света. Чтобы добраться до Семи озер на пути из Стамбула в Анкару, необходимо повернуть у Кавшагы в сторону Йеничая и придерживаться этого пути. В лесу следуйте указателям. В национальном парке Семи озер есть места для отдыха.

Йусуфели

При определении 10 самых посещаемых мест в сентябре большинство членов жюри заявило, что в этом списке обязательно должно быть Черное море, так как в это время воздух там особенно чист и свеж. Артвин в районе Йусуфели – прекрасное место для того, чтобы насладиться видом природы Черного моря. Место на пересечении реки Чорух и Бархалчая идеальное место для съемки на природе или для занятий рафтингом (так как уровень воды в сентябре наиболее оптимален). Самое лучшее время 15–20 сентября. Остановиться можно в Бархале. Приехав в Йусуфели, прежде всего, стоит посетить деревню Бархал и ее знаменитую церковь.

Йуваджык

Этот район находится в границах региона Измит и славится своей особой кухней. Это маленькое «гнёздышко», построенное на водопаде, имеет запах рыбы. Наслаждаясь пением птиц в зеленом лесу, вы почувствуете умиротворение. Йуваджык находится в 150 км от Стамбула.

Чамлыхемщин

Еще одно место для того, чтобы насладиться красотой Черного моря, находится около города Ризе. Место как будто создано для тех, кто хочет убежать от современного мегаполиса, подышать свежим воздухом, побыть ближе к воде. Осень – это хорошее время, чтобы посмотреть на тысячу непохожих оттенков желтого и зеленого, совершить незабываемые и умиротворяющие прогулки по лесу. В этом районе есть маленькие и уютные пансионы. Например, «Природный отель» дяди Идрис в деревне Шенйува по дороге в Зилькале. Это также известное место для лечения ревматизма горячими источниками.

Долина Ыхлара

Различные цвета деревьев, долина площадью 10 км и глубиной 80 метров, каньон внутри долины создают незабываемый вид. Вы увидите высеченные в скалах убежища, гробницы, храмы. Если вы хотите увидеть всю долину целиком, отправляйтесь в тур на воздушном шаре из Каппадокии. Добраться до долины Ыхлара можно на пути из Невшехира в Аксарай, долина находится в 11 км левее от Аксарая. Также туда можно добраться, свернув в сторону Гюзельйурт.   

 

 

Эта новость была прочитана 3542 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.