• Анкара-3 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум-16 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Отдых на Эгейском море – рай на земле
27 Haziran 2009 Cumartesi 17:28

Отдых на Эгейском море – рай на земле

Жемчужины Эгейского побережья, ставшее местом сосуществования различных цивилизаций и исторических памятников



Эгейское море, ставшее местом сосуществования различных цивилизаций и исторических памятников, представляет прекрасные возможности тем, кто желает одновременно отдохнуть на море, посетить культурные достопримечательности и заняться своим здоровьем.

Измир и его окрестности, описанные еще Геродотом как «Основанные под самым волшебным небосводом и в местности с наилучшим климатом», вмещает в себя все туристические возможности, которых могут желать туристы.

Измир, известный своими каменными домами, улицами, пропитанными запахом смолы, в местности Алачаты уезда Чешме, создает для туристов умиротворенную атмосферу, а в Фоче жители и гости города могут любоваться на средиземноморских морских котиков.

Измир манит к себе туристов туристическими достопримечательностями, расположенными близко к центру города, мечетями, синагогами, церквями, музеями, античными городами, целебными источниками и прекрасной местной кухней.

Побережье Урлы, расположенное в 35 километрах от центра города, привлекает внимание местных туристов своими живописными селениями и богатой историей. Лимантепе в районе Искеле, основанный в 7-м тысячелетии до нашей эры, известен как старейший залив в мире. Здесь расположен античный город Клазоменаи. Урла, на протяжении всей истории являющийся известным торговым центром в производстве оливкового масла, представляет из себя идеальное место для тех, кто ценит культурный туризм.

Для тех, кто выберет Урлу, место, где оставили свое влияние известные поэты Йорго Сеферис и Неджати Джумалы, в качестве места проведения летних каникул, смогут попробовать несравненный вкус катмера и голубцов из цветков кабачка.

Сеферихисар



Сеферихисар, расположенный в 47 километрах от Измира, является одним из 12 ионических городов, основанных в 1050-1000-х годах до нашей эры. Сеферихисар, помимо своей исторической значимости и достопримечательностей, представляет прекрасную возможность гарпунной рыбной ловли, дайвинга и прогулки на яхтах в Сыгаджыке, расположенном в 5 километрах от города.

Гюмюльдюр, расположенный в 80 километрах к юго-западу от Измира, принимает туристов своей 8-километровой пляжной полосой, чистым песком и морем. Гюмюльдюр, являющийся частью уезда Мендерес, подходит для семейного отдыха.

Чешме



На расстоянии 8 миль от греческого острова Сакыз расположен город Чешме, который от центра Измира отделяют всего 80 километров. От Измира до Чешме можно добраться за 45 минут. На береговой линии длиной в 29 километров расположены прекрасные пляжи.

Пляж Ылыджа в центре Чешме занимает 2 километра в длину и имеет термальные источники. Горячие источники, бьющие на глубине моря, способствуют тому, что пляж выполняет функции бассейна с термальной водой. Пляж, расположенный на мелководье, особенно подходит для отдыха с детьми.

В 10 минутах от Ылыджи расположен Ылдыры и его окрестности, идеальные для тех, кто предпочитает разбивать палатки. После Шифне начинается асфальтовая дорога, по которой можно попасть и в античный город Эритреи. Имеются исторические находки, свидетельствующие о том, что после первого бронзового века до наших дней эта местность использовалась как место поселения. Для любителей культурного отдыха представляется возможность увидеть достопримечательности данной местности.

На юге и юго-западе Чешме расположены пляжи Чифтликкёй и Пырланта, а также пляж Чатазмак, которые стоят того, чтобы их посетить.

На расстоянии часа езды на катере от города расположен Ослиный остров, известный в старину под именем «Гони», и знаменитый своими чистым берегом, ослами и прогулками на яхтах. На острове расположен колодец с пресной водой, работающий на ветряной энергии и снабжающий остров питьевой водой. На острове можно заниматься водными и подводными видами спорта.

Местность Алачаты, до которой можно добраться от Чешме, потратив 5-10 минут, известна каменными домами, мощеными улочками, уютнями отелями и идеальна для любителей спокойного отдыха. Ветер с запахом смолы известен винд-серфингом и ветряными мельнциами не только в Турции, но и во всем мире. Алачаты каждый год принимает любителей винд-серфинга со всего мира.

Крепость Чешме, возведенная по приказу Баязида Второго, и каравансарай с лавочками также являются местными достопримечательностями.

Желающие отдохнуть в Чешме могут попробовать морепродукты, в основном рыбу султанку и золотистого леща, а также булочки из теста с семенами кунжута. После прогулки по уютням узким улочкам туристы должны непременно выпить чашечку кофе со смолой и выйти в море из одной из прекрасных бухт, соревнующихся между собой по красоте.

Дикилли



Любители спокойного семейного отдыха могут посетить уезд Дикилли и местность Чандарлы, относящаяся к Дикилли. В 120 километрах на север от Измира расположен Дикилли, который предлагает туристам отдохнуть на побережье, увидеть кратерные озера и пещеры, расположенные в Мердивенли и Денизкёй, а также великолепные леса в окрестностях реки Мадра.

В 19 километрах от Дикилли, в местечке Чандарлы вниманию туристов предлагается холодное море, и возможность увидеть колоритную сельскую и городскую жизнь.

Фоча

Названный по имени окружающих его островов Фокиа(Фоча) имеет историю, уходящую корнями в 11-й век до нашей эры, а также был свидетелем расселения ионийцев в 9-м веке до нашей эры. Здесь расположены такие достопримечательности как древние мавзолеи, каменные дома, крепость Дышкале, дом Беков, где жил Мустафа Кемаль Ататюрк, семейные гробницы, вырубленные в скалах, Чертова баня, храм Кибелы на открытом воздухе, храм Афины, старейший храм ионийцев и множество памятников, дошедших до нас со времен Османской империи.

До центра Фочи, расположенной к северо-западу от Измира, можно добраться за 1 час, а из маленьких и больших бухт можно выйти в море. Среди скал Сирены можно иногда увидеть средиземноморских морских котиков.

Примерно за 15 минут можно добраться из старой Фочи в новую Фочу, которая является одной из тихих и спокойных мест для отдыха. Бухта Мерсинаки, расположенные между Новой и Старой Фочей, привлекает туристов своими прекрасными пляжами, пейзажем со старыми мельницами, спускающимися в море отлогими ….и рыбными ресторанчиками.

В Фоче возможно совершать прогулки на катерах, и при возможности советуем попробовать сардины на гриле, голубцы из кальмаров, рыбу в йогурте, рыбные голубцы, уху, артишок с бараниной, артишок на оливковом масле и другие изысканные яства.

В городе, расположенный на 73-м километре магистрали Измир-Айдын, расположен самый большой в мире музей под открытым небом, Эфес. Дата основания античного города Эфес уходит корнями в ранний бронзовый век. Эфес является местом, которое рекомендуется посетить в компании экскурсовода.

Сельчук



В Сельчуке расположены дом-музей Девы Марии, Церковь святого Иоанна, храм Артемиды, мечеть Исабея, крепость Сельчук, каждый из которых имеет свою неповторимую историю. На расстоянии 8 километров от Сельчука и 6 километров от античного Эфеса находится пляж Памуджак, с чистым морем и прекрасным мелким песком. Здесь туристы могут заняться всеми видами водного спорта и отдохнуть.

Направляющиеся в Сельчук могут также посетить селение Шириндже в 7 километрах от города, где гости города могут попробовать вина, оценить местную архитектуру, полюбоваться виноградниками, оливковыми рощами и персиковыми садами. Самые вкусные мини-шашлычки в Турции также можно отведать именно здесь.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA