• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Отдых по системе «всё включено» негативно влияет на окружающую среду и здоровье людей
22 Август 2014 Пятница 16:10

Отдых по системе «всё включено» негативно влияет на окружающую среду и здоровье людей

Доцент Туристического Факультета Университета им. Аднана Мендереса (ADÜ Turizm Fakültesi), доктор Осман Нури Оздоган рассказал о негативном влиянии системы «всё включено» в туризме на экологию и здоровье.

Доктор Осман Нури Оздоган обозначил негативное влияние системы «всё включено» на окружающую среду и здоровье человека. Так как туристы, отдыхающие в Турции по системе «всё включено», имеют подход вроде «всё равно за всё уже заплачено», в окружающую среду выбрасывается около 8 355 т отработанных жиров, 66 840 т моющих средств за 557 млн «ночей». Эта публикация, которую совместно подготовили доктор ADÜ Осман Нури Оздоган, доктор Государственного Университета Оклахомы Мурат Ханчер и доктор Измирского Университета им. Катипа Челеби Зафер Отер, заняла 1-е место на 11-й конференции Asia-Pacific CHRIE в Китае.

Доктор Осман Нури Оздоган и его коллеги заявили в своём докладе, что гости, отдыхающие по системе «всё включено» показывают слишком чрезмерное потребление, чем причиняют вред и своему здоровью и экологии региона.


Доктор Оздоган поясняет: «Например, было отмечено, что отдыхающие в отеле, где всё включено, особенно в первый день в открытом буфете, набирая слишком много еды, оставляют её на тарелках практически нетронутой. Многие управляющие отелей и шеф повара соглашаются с этим замечанием, и добавляют, что по сравнению с первым днём потребление постепенно снижается пока не придёт в норму. Гости, которые подвергают риску своё здоровье в результате чрезмерного употребления, находятся под психологическим влиянием логики «раз за всё заплачено, надо пользоваться по полной» и не думают о своей пользе.»

Одним из самых важных загрязнителей окружающей среды доктор Осман Нури Оздоган назвал отработанное масло. «Мы подсчитали, что из 176 г жидких и твёрдых жиров, которые являются ежедневной нормой на каждого гостя, 15 г попадают в отходы вместе с едой, в состав которой они входят. Если умножить это количество на количество туристов посещающих определенный отель или регион, мы получаем многотонные отходы отработанных масел. Очень важно организовать сбор отработанного масла руководством отелей, с целью превращения его в биодизель. Сбор отработанного масла должен стать одной из первостепенных задач администрации отелей и шеф-поваров. К примеру, большой отель, в котором совершается в год 300 000 «ночёвок», использует около 53 т масел и 4,5 т попадает в отходы. Если посчитать на примере местных туристов в Турции, на 557 млн «ночей» приходится 8 355 т отработанного масла, которое наносит значительный вред окружающей среде.»

Согласно недавним исследованиям, в хозяйстве отеля на каждого туриста используется по 120 г моющих средств в день. Доктор Оздоган отмечает, что только за счёт местных туристов за сезон приблизительно 66 840 т моющих средств попадает в окружающую среду, загрязняя воду и почву. Администрации отелей прилагают усилия, чтобы уменьшить выбросы моющих средств и свои расходы на них. Для этого они стараются повышать экологическую осведомленность туристов, особенно из стран Восточной Европы и Средней Азии, так как они, по сравнению с туристами Западной Европы, не знакомы с этой проблемой.

 

Чрезмерное потребление причиняет заметный вред как здоровью людей, так и окружающей среде. Об этом туристы должны помнить каждый раз, когда пользуются услугами отелей.

                                                                                              Анна Элмас, Измир

МНЕНИE
Ол
Ол
Не поняла, что народу из Восточной Европы предлагают не мыться?
06 Октябрь 2014 Понедельник 00:0
85.140.227.229
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA