Открылся фестиваль  !f Istanbul

Открылся фестиваль !f Istanbul

В Стамбуле стартовал 13-й Международный фестиваль независимых фильмов !f Istanbul.

A+A-

Фестиваль проводится в трех городах – Стамбуле, Измире и Анкаре уже много лет. В нем, как правило, участвуют  картины, заставившие говорить о себе, различных режиссеров Европы, Америки, и, конечно же, Турции.
Показы проходят в сети кинотеатров Sinemaximum сначала в Стамбуле, а позже – в Измире и Анкаре.

В этому году будут показаны, к примеру, фильм Дэвида Линча «Медитация. Творчество. Мир», нашумевшая картина Ларса фон Триера «Нимфоманка», совместная работа английского и российского режиссеров Майк Лернера и Максима Поздоровкина «Показательный процесс: История Pussy Riot».
В фестивале примут участие и турецкие кинематографисты, как, например, Бора Текай с фильмом «Таракан» (Böcek), Корай Кайя – фильм «Анархичная гармония» (Anarşık armoni), Али Кемаль Чинар – «Короткий фильм» (Kısa film) и другие.

За свое тринадцатилетнее существование фестиваль собрал аудиторию примерно в 70 тысяч зрителей, ежегодно демонстрируя фильмы на самые обсуждаемые и злободневные темы.

 

Алёна Чухно, газета Босфор

Эта новость была прочитана 1736 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.