Ответ России на европейские санкции

Ответ России на европейские санкции

10 турецких заводов могут начать поставки мяса и молочной продукции в Россию

A+A-

 

   Россельхознадзор на прошлой неделе направил инспекцию на мясные и молочные предприятия Турции, сообщил Агентству «Москва» помощник руководителя ветеринарной службы Алексей Алексеенко. «Специалисты обследуют ветеринарно-санитарную обстановку в регионах, где расположено производство. Проверке подвергнется продукция животного происхождения, прошедшая термическую обработку», – пояснил Алексеенко.

По его словам, мясную и молочную продукции могут начать поставлять около 10 турецких заводов. Кроме того, на прошлой неделе ведомство договорилось с Китаем о дополнительных поставках с двух свиноводческих предприятий.

По данным Федеральной таможенной службы, с начала 2014 года основными статьями сельскохозяйственного экспорта Турции в Россию были овощи и фрукты, в частности томаты, огурцы-корнишоны и цитрусовые. До 25% от общего количества турецких поставок идут на рынок московского региона.

Напомним, 7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Это стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине. В свою очередь, в Минсельхозе заявили, что овощи и фрукты в Россию могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения и Таджикистан. Свою продукцию могут предоставить также Киргизия, Турция, Иран и Сербия.

 

 

Эта новость была прочитана 1505 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.