Память российского посла A. Карлова почтили на концерте в Анкаре

Память российского посла A. Карлова почтили на концерте в Анкаре

В турецкой столице прошло выступление в память об убитом российском после Андрее Карлове.

A+A-
В Анкаре состоялся концерт, посвященный памяти чрезвычайного и полномочного посла России в Турции Андрея Карлова. Мероприятие состоялось в концертном зале Президентского симфонического оркестра Турции в Анкаре.   
 
Организаторами музыкального вечера выступили представительство Россотрудничества в Турции, Президентский симфонический оркестр страны, Государственный театр оперы и балета Анкары, Музыкальный центр имени Суны Корат, а также Турецко-японский фонд. 
 
rusanka-konser.jpg
 
После минуты молчания, с которой начался концерт, к собравшимся обратился российский посол в Турции Алексей Ерхов. Он отметил, что о Карлове помнят как в России, так и в Турции.
 
«Андрея Карлова хорошо помнят и в России, где недавно был создан фонд его имени, и в Турции, где его именем названа лица, на котором расположено российское посольство. Подтверждением того, что Андрея Карлова помнят в Турции, служит и сегодняшний концерт», — цитирует Ерхова.
 
rus-ank04.jpg
 
Напомним, российский посол был убит 19 декабря 2016 года в турецкой столице во время церемонии открытия фотовыставки, посвященной России. Нападение, свидетелями которого стали десятки очевидцев, совершил сотрудник турецкой полиции. 
 
Андрей Карлов был застрелен на открытии фотовыставки, посвященной России. По данным турецких правоохранителей, стрелком оказался Мевлют Алтынташ, которого ликвидировали силовики. Его честь назвали улицу в Анкаре, на которой находится российское посольство.
 
Андрею Карлову было посмертно присвоено звание Героя России.
 
Босфор, Анкара
 
Эта новость была прочитана 22978 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.