«Парковый» бум в Стамбуле

«Парковый» бум в Стамбуле

В этом году Муниципалитет Стамбула создаст сразу несколько парков

A+A-

В этом году Муниципалитет Стамбула выделил большую сумму денег на реализацию проектов, направленных на облагораживание внешнего вида города. Так, в самое ближайшее время Стамбул украсят сразу два новых парка.  

Первый парк, который будет отличаться своими огромными масштабами – планируется выделить под его застройку 800 гектаров леса – расположится по обеим сторонам Босфорского пролива. Одна его часть будет создана в районе Бейкоз, а вот вторая – пока не известно. В будущем парке будет реализована очень интересная идея: как и Турция, парк будет разбит на семь регионов и 81 область. По словам Главы муниципалитета Бейкоза Юджеля Челикбилека, парк не будет загроможден торговыми центрам и ресторанами, только не большие кафе и зоны отдыха.

Второй парк, который будет немного уступать своими размерами первому парку, раскинется на холме Карлытепе, с которого Стамбул виден как на ладони. По замыслам властей, между побережьем и парком будет функционировать фуникулер.  

Газета Босфор 

 

Эта новость была прочитана 2236 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.