Паромная переправа соединит Украину и Турцию

Паромная переправа соединит Украину и Турцию

Ход проводимых работ контролирует лично губернатор Херсонской области Андрей Путилов.

A+A-

На территории Херсонского региона началось строительство канала совместно с реконструкцией акватории Скадовского порта для запуска парома, который будет курсировать  по маршруту Скадовск (Украина) – Зонгулдак (Турция). Об этом сообщили украинские СМИ.

В настоящее время ведутся активные дноуглубительные работы. Так, в частности, непосредственно в акватории порта и на подходном канале грунт уберут на глубину более шести метров.

Ход проводимых работ контролирует лично губернатор Херсонской области Андрей Путилов.

Власти готовы помочь участникам данного проекта, причем на всех его этапах, в том числе и для скорейшего получения необходимой разрешительной документации. Уже в самое ближайшее время понадобится нанять для строительных работ по сооружению паромной линии около сорока рабочих. А в турецкой компании  «Cenk Group» сообщили, что все идет в соответствии с графиком.

При этом первые рейсы планируется запустить уже к концу нынешнего года.

Отметим, что Андрей Путилов и ранее заявлял о своем намерении инициировать строительство паромной переправы, которая соединит город-курорт Скадовск, что на Херсонщине, и  Стамбул.

 

Эта новость была прочитана 2249 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.