• Анкара10 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум5 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Персонал турецких отелей обяжут учить русский язык
17 Октябрь 2014 Пятница 16:35

Персонал турецких отелей обяжут учить русский язык

Представители российского туристического сегмента предложили турецкой стороне повысить квалификацию обслуживающего персонала в своих отелях.

Сотрудники отелей Турции, где более половины всех постояльцев – россияне, должны будут выучить русский язык. Кроме того, предполагается, что на русский язык будут переведены все надписи и объявления в таких отелях.

По официальным данным, российский туристический поток в Турцию за первое полугодие 2014 года вырос на 13,5%. Если в прошлом году эту страну посетили 3 млн человек, то в это их ожидается более 4 млн. Россияне побили месячный рекорд в июне, когда Турцию посетили  805 тыс. наших сограждан.

Владельцы отелей вроде бы не против этого, однако договориться о том, за чей счет портье и горничные должны изучать язык, стороны пока не могут.

Мнения экспертов по данному вопросу разделились. Одни уверены, что говорящий по-русски персонал турецких отелей повысит привлекательность и без того популярной у российских туристов Турции. Другие же считают, что необходимости обучать русскому языку персонал гостиниц попросту нет, как, например,  генеральный директор туроператора TEZ TOUR Владимир Каганер.

— В Турции практически везде есть русскоговорящий персонал — даже и в небольших отелях. Страна практически русскоговорящая. Если маленький отель, то есть кто-то на ресепшене, если большой — то присутствуют и представители анимации, — заявил он.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA