Перспективы развития туризма на Черном море

Перспективы развития туризма на Черном море

Турция построит туристический кластер на восточном побережье Черного моря

A+A-

«Голубую лагуну» планирует открыть на востоке Черного моря Агентство развития восточного Черноморья Турции (DOKA), рассчитывающее предложить региону принципиально новые возможности развития туризма, которые последнее время отмечает у себя всплеск туристической активности как со стороны собственных граждан, так и иностранцев.

Как говорят в агентстве, на востоке турецкого Черноморья будет сформирован туристический кластер, ориентированный на круизное направление и водные виды спорта. На нынешнем этапе проект оценивается в 200 миллионов турецких лир, сообщает Турпром.

Как сообщил Генеральный секретарь DOKA Октай Калдырым, за 2014 год турпоток (местные плюс иностранцы) в этот регион подскочил на 25 процентов и достиг отметки 5 миллионов человек. Он также подтвердил намерение агентства наращивать объем турпотока и в дальнейшем за счет освоения новых инвестиционных проектов.

«Голубая лагуна» включает строительство круизного порта в Трабзоне, аквацентра в Артвине и яхт-клуба со стоянкой между Трабзоном и Орду. Калдырым пообещал освоение водных ресурсов для путешественников на плоту, лодочников, байдарочников и любителей других видов речного и морского туризма.
 

Эта новость была прочитана 1440 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.