Первый музей керамики в Турции

Первый музей керамики в Турции

В Каппадокии открылся новый музей

A+A-

 

 

     В Аваносе (ил Невшехир) состоялось открытие очередного музея. Его главная особенность – подземное расположение, для осмотра экспозиции необходимо спуститься в пещеру на глубину 15 метров.

Владельцем частного подземного музея является господин Günay Tyuysyuz, семья которого работает с керамикой в течение многих лет. Гончарное дело существует в Каппадокии на протяжении нескольких столетий. До настоящего времени в Турции не существовало ни одного музея, целиком посвященного керамике.

Как утверждает Günay Tuysüz, на создание «узкопрофильного» музея в Каппадокии ушло пять лет. Затянувшийся подготовительный период объясняется подземным расположением и скрупулезным подбором экспонатов.

Очередной культурный объект не является коммерческим предприятием. По словам владельца, подземный музей керамики открывается только из-за любви к искусству как таковому. Основу экспозиции составит частная коллекция, которую г-н Günay Tyuysyuz собирал в течение пятнадцати лет.

Подземный музей керамики состоит из трех разделов. В первом демонстрируется развитие ремесла в Анатолии, во втором будут выставлены работы самых известных мастеров. Третья часть – библиотека, конференц-зал и кафе для туристов.

 

 

 

Эта новость была прочитана 1374 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.