Первый украино-турецкий фильм наконец покажут в Украине

Первый украино-турецкий фильм наконец покажут в Украине

Фильм «Люби мене» стал одним из победителей первого открытого конкурса Госкино, проводившегося летом 2011 года.

A+A-

Фильм рассказывает пронзительную историю любви украинки и турка, его придумали и снимают украинский режиссер Марина Горбач и турецкий продюсер Мехмет Бахадыр Эр (компания «Каракирмизифильм»). Главные роли в фильме исполнили украинская актриса Виктория Спесивцева и турецкий актер Усан Чакир.

«Основа фильма – любовная история. Но в большей степени он о том, что мужчина всегда оказывает давление на женщину. О маскулинности, об отношениях в мужском мире и поведении женщины в нем. Ко всем этим проблемам сценарий подходит с критической точки зрения», - говорил в своем интервью исполнитель главной мужской роли  Усан Чакыр.

Украинская премьера «картины о любви с элементами драмы и комедии» планировалась на прошлую зиму, потом на осень 2014-го, но до сих пор так и не состоялась.

Впрочем, команда проекта не сидела сложа руки. За это время мировая премьера фильма отгремела в Монреале, «Люби меня» успели продемонстрировать на 50 международных фестивалях, где картину неоднократно отмечали наградами. К примеру, призы за лучший сценарий, лучшую режиссуру и специальный при жюри «Люби меня» получил на Международном кинофестивале Фантаспорто в Португалии, а на Одесском МКФ Усана Чакира наградили за лучшую мужскую роль.

 

Эта новость была прочитана 1488 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.