Первый визит Президента Мексики в Турцию

Первый визит Президента Мексики в Турцию

Впервые за 85 лет дипломатических отношений Президент Мексики планирует приехать в сентябре в Турцию

A+A-

Впервые за 85 лет дипломатических отношений  Президент Мексики планирует приехать в сентябре в Турцию, сообщает Министр иностранных дел Мексики Хосе Антонио Мид Курибренья.

Курибренья сказал: "Мы относимся к Турции с большим уважением и восхищаемся проделанной вами за последние 10 лет работой. Турция имеет региональное значение и является уважаемым членом G20 и ОЭСР. В последние годы в стране произошел значительный рост. Турция - очень молодая, динамичная и гордящаяся своей историей страна. У нас много общего – у нас есть демократия, мы открыты для торговли и считаем торговлю важной составляющей экономики".

Курибренья продолжил: "Президент Энрике Пенья Ньето в сентябре, в первый год своего президентства посетит Турцию. Турция и Мексика входят в число 20 крупнейших экономик в мире. За последние 20 лет обе страны свершили много великих дел, и, я думаю, их ожидает светлое будущее. У нас много общего. Я думаю, что визит президента станет поводом для выведения двусторонних отношений на должный уровень".

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1818 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.