Пиратская продукция на рынках Турции

Пиратская продукция на рынках Турции

Турция находится на втором месте в мире по продаже контрафактной продукции

A+A-

 

    Cуммарная стоимость поддельной и пиратской продукции на турецких рынках составляет $10,8 миллиардов, что ставит Турцию на второе место в мире после Китая по объему производства и продажи контрафакта, пишут турецкие СМИ.

 

Недавний доклад под названием «Действия бизнеса по предотвращению контрафакта и пиратства», подготовленный по инициативе Международной торговой палаты, показал, что вышеназванная сумма не включает ввозимое в Турцию контрабандное топливо и табачные изделия, рыночная стоимость которых в настоящее время достигает $10 миллиардов.

 

Таким образом, совокупная стоимость всего контрафакта и поддельной продукции на территории Турции может достигать $20 миллиардов.

 

Поддельные продукты, продаваемые на турецком рынке, включают продукцию, произведенную с использованием поддельных компонентов, напитки, фармацевтические препараты, электронику, автомобильные запчасти, товары домашнего производства, а также пиратские копии дисков с музыкой, видео и программным обеспечением.

 

Высокие налоги делают импортную продукцию слишком дорогой для турецких потребителей. Поэтому они ищут способ приобрети аналогичный товар по более приемлемой цене, а спрос, как известно, рождает предложение, пишут турецкие издания.

 

 

Эта новость была прочитана 2708 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.