• Анкара4 °C
  • Анталья8 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Пиратская продукция на рынках Турции
07 Февраль 2015 Суббота 11:52

Пиратская продукция на рынках Турции

Турция находится на втором месте в мире по продаже контрафактной продукции

 

    Cуммарная стоимость поддельной и пиратской продукции на турецких рынках составляет $10,8 миллиардов, что ставит Турцию на второе место в мире после Китая по объему производства и продажи контрафакта, пишут турецкие СМИ.

 

Недавний доклад под названием «Действия бизнеса по предотвращению контрафакта и пиратства», подготовленный по инициативе Международной торговой палаты, показал, что вышеназванная сумма не включает ввозимое в Турцию контрабандное топливо и табачные изделия, рыночная стоимость которых в настоящее время достигает $10 миллиардов.

 

Таким образом, совокупная стоимость всего контрафакта и поддельной продукции на территории Турции может достигать $20 миллиардов.

 

Поддельные продукты, продаваемые на турецком рынке, включают продукцию, произведенную с использованием поддельных компонентов, напитки, фармацевтические препараты, электронику, автомобильные запчасти, товары домашнего производства, а также пиратские копии дисков с музыкой, видео и программным обеспечением.

 

Высокие налоги делают импортную продукцию слишком дорогой для турецких потребителей. Поэтому они ищут способ приобрети аналогичный товар по более приемлемой цене, а спрос, как известно, рождает предложение, пишут турецкие издания.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA