• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул11 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
«Платное освобождение от военной службы»: возраст и цена
03 Декабрь 2014 Среда 16:24

«Платное освобождение от военной службы»: возраст и цена

Премьер-министр Давутоглу выступил с заявлением о «платном освобождении от военной службы». Определился возраст и размер оплаты.

Премьер-министр Давутоглу выступил с заявлением о «платном освобождении от военной службы». Выяснился вопрос, который давно обсуждался в высших кругах правительства. Определился возраст и размер оплаты. (Может есть и рассрочка?)

 

Прояснился вопрос о платном освобождении от военной службы. Премьер-министр Давутоглу сообщил о принятом решении вчера, 2 декабря. Стало известно, что преимуществами системы платного освобождения от военной службы смогут воспользоваться лица, достигшие 27-летнего возраста, выплатившие в казну 18 тысяч турецких лир.

 

Ранее освобождение от военной повинности стоило 30 тысяч и давалось гражданам после 30 лет. Доход от этой системы был недостаточен, вместо ожидаемых 13 млрд турецких лир, всего 2 млрд из-за малого количества обратившихся.

 

Всего 18 тысяч и на войну не пошлют

 

Начальник штаба против того, чтобы служба в армии воспринималась не как «долг Родине», а как «армия — для бедняков». Поэтому ранее, в октябре, шли переговоры о том, чтобы в Турции была отменена система платного освобождения от военной службы.

 

Тогда сам премьер-министр сказал, что «система платного освобождения от военной службы» несправедлива, что правительство страны не разделяет граждан по их доходам.

 

Но тем не менее, платное освобождение от военной повинности ввели. С 1 января 2015 года каждый, кому уже исполнилось 27 лет, может оплатить 18 тысяч турецких лир (рассрочки нет!) и военная служба ему будет засчитана.

 

Не хочешь в армию — продавай что можешь

 

Сразу же после заявления премьер-министра тысячи человек стали заниматься активным поиском денег. Кто ищет выгодные банковские кредиты, а кто сразу же опубликовал в интернете объявление о продаже автомобиля под заглавием «Срочно нужны деньги для освобождения от военной службы». Продают по этой причине не только машины, а и дачи, квартиры, офисы.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA